网讯 >> 名城网讯 >> 正文

人大代表张英缨:大力整治架空线,避免“拉链”工程

时间:2019-01-22 17:30:38 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)这两天,在正在举行的苏州两会上,人大代表们积极履职为民代言,带来了很多与百姓生活息息相关的建议。

  苏州市人大代表张英缨此次的建议主要针对城市上方的“蜘蛛网”——各种架空线。张英缨说,这种“空中蜘蛛网”不仅有碍市容,还存在安全隐患。2018年9月,苏州已提出逐步将城市架空线整治入地的要求。但架空线入地作为在城市各骨干和分支道路动大手术的系统工程,有必要做出详备的计划和应急预案,同时此项工程涉及部门众多,存在诸多困难。

  为此她建议,首先要确保入地整治工作的责任落实到位,根据已制订完善的计划,对于每一个阶段性目标未实现达标完成的原因进行充分调查,实时追责,以严格的监督促进工程保质保量地按时完成。同时要确定强弱电设计、施工、监理单位,做好统筹安排,避免因重复施工使马路成为“拉链”工程。“除了架空线入地工程以外,同时期的其它类别工程一定也有非常多道路开挖需求,比如自来水、燃气施工等,因此要对其它单位的道路开挖工程兼顾统一,尽量避免二次挖掘。”

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行