网讯 >> 名城网讯 >> 正文

陈振一作人大工作报告 2019年制定垃圾分类管理条例

时间:2019-01-23 15:25:39 来源:​名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)今天(1月23日)上午,苏州市第十六届人民代表大会第三次会议第二次全体会议举行,苏州市人大常委会主任陈振一作苏州市人大常委会工作报告。

  陈振一在报告中说,2018年,苏州市人大常委会积极行使宪法和法律赋予的各项职权,共召开常委会会议8次,主任会议11次;制定地方性法规1件,修改5件,集中打包修改5件、废止1件;开展执法检查、视察、督查20次,专题询问1次,听取和审议“一府两院”专项工作报告26次,作出决议决定和审议意见24项;依法任免国家机关工作人员62人(次),组织32名市人大及其常委会选举或任命的国家机关工作人员向宪法宣誓;接待来苏访问、考察、参观的国外以及港澳议会等团组6批、116人(次),顺利完成了市十六届人大二次会议确定的各项目标任务,为实现苏州经济社会高质量发展发挥了应有作用。

  2018年在立法领域,苏州市人大常委会制定了《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,修改了《苏州市房屋使用安全管理条例》、《苏州市养犬管理条例》、《苏州市旅游条例》、《苏州市节约用水条例》等一批关系人民群众切身利益的法律法规。

  2019年在立法领域,苏州市人大常委会计划安排4个立法项目,即制定《苏州市生活垃圾分类管理条例》《苏州市残疾人保障条例》《苏州市精神卫生条例》,修改《苏州市河道管理条例》;配套机构改革开展地方性法规专项清理,进行五年立法规划实施情况中期评估,开展《苏州市道路交通安全条例》立法后评估,配合省人大常委会推进《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法工作,着力提高立法质量和立法精细化水平,为服务改革发展大局发挥好立法引领推动作用。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行