网讯 >> 名城网讯 >> 正文

人大代表叶莲芳:建议学生E卡通改为每学期激活一次

时间:2019-01-23 15:49:29 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)今天(1月23日),苏州继续“两会”模式。人大代表们纷纷建言献策,提出了很多和百姓生活息息相关的建议。 

  人大代表叶莲芳此次关注的是苏州学生使用E卡通的问题。叶莲芳表示,苏州教育E卡通是2010年开始的一项苏州市的惠民工程,使用者是苏州市的中小学生,其功能包含了免费乘坐公交和轨道交通、借阅图书等功能。为了保证该卡的正常使用,学生在每月的月底需要持卡在学校的机器上激活。

  (E卡通)

  “但我在调研中发现,E卡通每月刷一次的频率太高了,经常有学生因忘记激活卡片导致无法免费乘坐公交,如果刚好又没带零钱的话,就需要让父母来接,造成了比较大的困扰。实际上,在寒山闻钟上,市民关于E卡通的投诉也非常多,主要都是觉得一个月激活一次太麻烦。”

  叶莲芳表示,虽然E卡通是一件非常小的事情,但是对于苏州市中小学生的出行和借书来说,是一件需要被重视的事情。因此叶莲芳建议将每月一次的E卡通激活改为每学期一次,进一步方便学生出行,也可以减轻家长负担。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行