看壹周文娱 >> 正文

齐豫借《是否》回首人生 杨坤演唱学员作品能否突围?

时间:2019-01-28 17:12:05 来源:看壹周

  收视提醒:本周五(1月18日)晚22:00;湖南卫视

  随着《歌手》1月11日震撼首播,本周第二场竞演也即将火热展开。日前,第二期七位歌手的演唱曲目正式曝光,出场顺序分别是:吴青峰《我们》、逃跑计划《你的爱情》、张芯《天下无双》、Kristian Kostov《Hello》、齐豫《是否》、刘欢《爱的一生》、杨坤《要死就一定要死在你手里》。涵盖不同的音乐类型,都可谓看点满满。

  齐豫首次回应“天籁”说

  上期节目,首唱就获网友盛誉“天籁之音”的齐豫,此次将携《是否》深情开唱。据悉,在录制现场,齐豫将曾经的过往与对未来的期盼融入曲中,寄托了辗转经历与坚韧、勇气的演绎将歌词中的复杂情绪表现得淋漓尽致,令众人感触甚深。对于选曲,齐豫对歌曲的表达更侧重于歌词对于人的含义。在将自己与《是否》的艺术情感连接时,齐豫回忆起自己曾经的痛苦和不快乐通常都是因为感情,但在痛苦背后,需要有脱离现状的勇气:“虽然很难说一首歌能够鼓励到一个人或者促使人去做出一个重大决定,但是它会成为一个很大的动力,引导人去追求幸福,远离痛苦。”而对齐豫而言自己远离痛苦的方式就是深入其中,在痛苦中汲取养分。“让你难过到最底了,到极致了,痛到极致了以后,人才能够觉醒。”在现场,齐豫缓缓走出,整首歌随乐队的演奏慢慢铺展开来,她优雅从容的嗓音渗透出歌中因感情而悲痛的情绪,在结尾又轻吟浅唱勾勒出了她触底后的觉醒,引人深省。

  齐豫对不少人而言都是一棵活在心中的“橄榄树”,作为华语乐坛最早涉猎波西米亚风格的歌手,随性、自由一直是齐豫生活的态度,所以在她的歌声中鲜少能听到个人的郁结,由此常有人称她的歌声为“天籁之音”。对此,齐豫不置可否,“没有人知道天籁是什么样子,我也不知道。所以我觉得天籁是来自于一个你比较向往,不一样的地方。给你感觉安静、很舒适,没有压力的地方。”在齐豫来看,“天籁”意味着给予人们爱的、温暖的感觉,她也非常乐意将自己声音中的安静舒适传递给别人。

  杨坤获网友力挺人气高涨

  值得一提的是,在第一期中,杨坤以磁性的嗓音走心演唱了《我比从前更寂寞》,诠释出了中年男性的沧桑与愁绪,征服无数网友和观众,催泪无数。虽然最后排名遗憾未能进入前四,但却获得了多数网友的留言力挺:“听哭了,你的歌适合慢慢的用心听,闭上眼睛听。这首歌真的很让人感动,被那句‘拿着电话不知给谁拨’戳中。你是我我心中的第一!”而当时比赛结束后,在随机抽看排名的时候,杨坤却选择揭晓第七名,并表示如果是自己也愿意接受,“在舞台上要做好的准备,也要做最坏的打算”。这一举动也被台下的吴青峰点赞“好Man哦”,吸粉无数。在第二期中,选择了一首让人耳目一新的情歌《要死就一定要死在你手里》,这是表达对爱情苦涩的极致释放,也是自我困苦告白的救赎。这首歌说来与杨坤还有一定的渊源,它的曲作者兼演唱者是莫西子诗,他曾在《中国好歌曲》的舞台上作为参赛歌手演唱了此曲,而作为导师的杨坤当时对这首歌大加赞赏,最终杨坤如愿以偿地将莫西子诗招致麾下。此次杨坤选择演唱《要死就一定要死在你手里》这首歌曲,或许还会演绎出别样的惊喜和味道。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行