看壹周文娱 >> 正文

《一条狗的回家路》:爱是再困难也要回所爱的人身边

时间:2019-01-28 17:14:50 来源:看壹周

  人们常说,养狗三日,狗记三年。

  狗狗是最通人性的动物之一,它对主人的感情非常纯粹,对人类也很友好。

  2017年,曾有一部关于狗狗的电影《一条狗的使命》赚足了国人的眼泪。2年过去了,《一条狗的使命》的姊妹篇《一条狗的回家路》宣布定档1月18日。相似的片名,只因两部影片都改编自美国著名作家W.布鲁斯.卡梅隆的原著同名小说。

  《一条狗的回家路》讲述了狗狗贝拉在意外走失后,为回到家,穿越大半个美国的感人故事。影片通过拟人的方式,站在狗狗的视角发声,描绘了对主人的忠诚,对人类的信任。

  贝拉本是一只流浪幼犬,被男主卢卡斯带回家后,就成了卢卡斯最好的伙伴,它陪着卢卡斯一起成长,一起玩耍。

  它最爱吃芝士,每次卢卡斯都会喂上一点,可就是那一点美味,就能让贝拉高兴地打滚。

  像很多调皮的狗子一样,贝拉也会偶尔给主人制造点麻烦,咬鞋子、捉迷藏。

  但更多时候,它就像家人一样,为卢卡斯带去欢乐和陪伴。

  对于卢卡斯来说,贝拉是他的伙伴、朋友。

  但在贝拉的世界里,卢卡斯却是它的唯一。

  意外走失后,贝拉无时无刻不在想念卢卡斯,它要回家,因为它知道卢卡斯也一定正在寻找它。

  正是这种信念支撑着贝拉,跨越600公里,历经700多个日夜,上演了一段“只为回到你身边”的冒险归家旅程。

  600英里我们开车大概最多二天就到了,贝拉这段回家路走了2年多,其中遇到了形形色色的人和动物朋友,经历了饥饿,雪崩,猎杀,车祸……其中艰辛只有看过电影了才能体会到贝拉这一路的坚持和努力。

  不同于以往的动物大闹城市的欢乐套路,本片将归途设定在了大自然。而且取景地点皆为美国著名山脉和峡谷,随便一张图就能让人分分钟拥有“国家地理”和“动物世界”相结合的大片观感。

  大大的世界,小小的脚印,春夏秋冬,四季变换,唯一不变的是,贝拉对于重回卢卡斯身边的坚持。

  影片中,当贝拉路过雪山时,恰巧发生了雪崩,它不顾危险第一时间冲上去,从积雪里救出了已经被掩埋的陌生人。这些不是导演的胡思乱想,狗狗对于主人的忠诚度是我们根本无法想象的。

  又有谁不会被这种跨越种族的感情所触动呢?这部影片没有高呼保护动物的旗帜,但是它通过狗狗的视角诠释作为动物对世界的美好与温暖的向往,告诉我们人类应该和动物们和睦相处。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行