网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【西北街社区】社区全面开展经济普查

时间:2019-01-28 21:38:27 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 周琪然)第四次经济普查的登记工作于2019年1月到4月开展。届时各社区工作人员将佩戴普查员证或普查指导员证进入各单位进行登记。

  根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,经济普查对象有义务接受经济普查机构和经济普查人员依法进行调查,应当按照经济普查机构和经济普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。各单位将准备好相关经营证照和与经济普查有关的会计、统计和业务核算等原始资料,积极配合普查员准确采集相关信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的,或者提供虚假、不完整经济普查资料的,将依法予以处罚,情节严重的将通过“信用中国”网站和国家企业信用信息公示系统向社会公示并实施联合惩戒

  依照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》.普查机构及普查人员对在普查中所知悉的单位信息将严格保密,相关信息仅用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。如有违反以上法律法规或损害单位利益的情况,可以向国务院第四次全国经济普查领导小组办公室或地方普查机构举报。

  平江街道西北街社区目前已经全面准备好普查工作。横幅海报等宣传氛围已经布置完成,所有的普查员也已经培训到位。对于接下来的经济普查工作将做到认真负责细致严谨。争取更高效更完善的完成第四次经济普查工作。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行