网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【大儒巷社区】蛛网落地,阳光满街巷

时间:2019-01-28 21:40:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 包恺莉)最近,姑苏区的几条老街巷都进行了架空线整治工程,其中也包括姑苏区平江街道大儒巷社区的迎晓里。日前,迎晓里路段已经完成了改造,不光“蜘蛛网”没有了,路边还多了两个杆子,这个杆子是做什么用的?

  原来,大儒巷社区书记陶振洪了解到居民们平时老房子不便于晾晒衣物,都选择挂在户外的“蜘蛛网”上,整治后肯定又无处晾衣会有困扰。所以,为居民生活方便和城区改造都兼顾到,陶书记在开始整治前就与住建局联系解决办法。最终决定在迎晓里16号和其对面安装两个不锈钢的晾衣杆,解决居民晾衣难的问题。“这下晾衣服有专门的地方了!”家住迎晓里12号的徐多妹说道,其家里空间太小根本没地方晾晒衣物,之前都是在电线上凑合晾晾的,架空线整治前还担心没地方晾晒,这下总算圆满解决了。

  因线路改造后,迎晓里还安装了很多变电箱,迎晓里17号院内居民担心变电箱离墙体太近会形成一个阶梯,对院内的安全造成隐患,联系陶书记告知想法后,陶书记找到住建局,与其商量后,决定在墙头安装一个防盗栏。迎晓里17号院内居民顾女士说:“老房子围墙本来就矮,安装了变电箱后真的很担心会有安全隐患,陶书记帮我们联系安装了这个防盗栏后让我们安心了很多,谢谢社区为我们解决困扰。”

  大儒巷社区陶振洪书记认为:“民生无小事,枝叶总关情”。能解决居民实际困难问题,方便居民日常生活,同时又改善了社区环境,一举两得。他表示将继续做精做细,将工作做实做透,做到百姓心坎上。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行