网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

嘉业阳光城社区寒假班第一课 学做煲仔饭

时间:2019-01-28 21:40:20 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (通讯员 符玲)寒假开始啦!姑苏区虎丘街道嘉业阳光城社区活动室飘出浓浓的饭香,今天是社区寒假班开班第一课,社区关工委和团支部邀请社区美食达人黄凤湘教孩子们用电饭煲做独门煲仔饭。

  活动现场,黄凤湘向大家介绍制作的过程,将大米淘好,腊肠、咸肉、胡萝卜……切丁,所有材料依次全部放进电饭锅,放入适量的水,淋上一点油,等饭煮熟,倒上酱油拌匀就可以啦!黄阿姨的煲仔饭荤素搭配,营养美味,关键还制作过程还不复杂。大家在等饭熟的过程,一阵阵饭香传出惹得大家垂涎三尺。三年级的吃着煲仔饭,竖着大拇指说:“黄奶奶做的煲仔饭既简单又好吃!我回家也要煮给爸爸妈妈爷爷奶奶尝尝!”

  今年嘉业阳光城社区寒假班,围绕学习安全知识、培养动手能力、树立敬老品德等内容开展活动。社区寒假班第一课,通过学做煲仔饭,既希望孩子们培养动手能力,也可以在寒假里为父母做一做,献上一份别样的新年礼物。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行