网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

【唯亭街道】交上2018成绩单,让人民当阅卷人

时间:2019-01-29 13:50:14 来源:名城苏州网

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委、市委和园区党工委相关会议部署,回顾总结2018年工作,研究部署2019年目标任务,1月26日下午,唯亭街道召开2018年工作总结暨2019年工作动员大会。

  会议创新 总结交流全程干货

  唯亭街道一改以往工作会议模式,总结大会不再是领导台上讲,同志们台下听。五大办公室主任、三大公司负责人逐一上台做工作汇报,用精彩的PPT向大家报告过去一年的成绩、展望新一年的目标,全程干货,精彩纷呈!

  唯亭街道党工委副书记、办事处主任魏欣用演讲的方式做2018年唯亭街道工作报告《奋进谱新篇改革再出发》,分别从改革动力、基层建设、攻坚克难三个篇章对唯亭街道2018年取得的成绩做出总结。“成就面前,不避问题,目前我们仍有不少问题亟待解决,队伍建设有待提升、制度建设仍需完善、创新思维仍需拓展……”魏欣说道。

  2018年,唯亭街道党工委累计传达上级文件精神23次,召开党建工作专题会议18次,开展党委中心组理论学习12次,组织46个支部开展了各类学习活动120余场。做到了实施党建引领工程,打造“五星唯亭”品牌;做到了规范基层组织生活,用好“智慧党建平台”;做到了发挥党员模范作用,推进“红色管家”项目。一项项扎实的举措真正让基层党组织成为凝聚党员群众的“主心骨”,让党员干部成为促推社会发展的“领头羊”,让各界力量成为参与街道治理的“生力军”。

  3个“263”督查项目整治,13处“大棚房”专项清理;阳澄湖水源地保护办公室挂牌成立,288条杂船与湖面暗桩清理;“清水唯亭”志愿者团队组建,4条黑臭河道的治理;6个商业街区整治,3个商业广场的治理;一般固废处置中心建设,生活垃圾分类处置,无不在打造着“共建共治共享”的社会治理格局。截至目前,唯亭街道完成“三合一”场所整治282处,群租房整治9156间,公共车库烟感安装7880个,电动车隐患排查38200起,电动车集中充电点建设2047个。

  “人民是阅卷人,我们是答卷人”,最后,魏欣还向大家剧透出唯亭街道2019年五大新展望,它们分别是:聚焦深化改革、聚焦社会治理、聚焦城市管理、聚焦民生保障、聚焦从严治党。

  政务公开 让人民当阅卷人

  唯亭街道全体人员、各社区、各公司、人大代表、政协委员等400余人参加会议,此外现场还邀请了居民代表和社会人士参加会议,让政务更加公开、透明;让居民当阅卷人,更加直观地了解唯亭街道2019年各项工作发展规划。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是苏州工业园区开发建设25周年。唯亭街道将继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对江苏工作的重要指示精神,坚决落实上级决策部署,紧扣高质量发展主题,坚持践行“稳中求进”发展理念,进一步增强“四个意识”,牢记主责、聚焦主业,突出重点、统筹推进,改革创新、狠抓落实,全面打造唯亭崭新形象,为加快建设世界一流高科技产业园区作出新的更大贡献。

  “征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄”,新的一年,唯亭街道将以“2019年工作要点”8个方面200余项具体举措为抓手,保持“归零”心态,拿出拼搏姿态,立足“聚焦深化改革、聚焦社会治理、聚焦城建管理、聚焦民生保障、聚焦从严治党”成为发展表率。携手以优异的成绩庆祝园区开发建设25周年,以崭新的姿态向新中国成立70周年献礼!

  最后,街道党工委书记韩新用“未来已来、责任止于此、团结团结团结”三句话做总结发言,他希望街道上下齐心协力,把每一件工作踏踏实实落到实处,落地生根,为居民、百姓、企业实现更多的良性互动,加强融合和交流,真正实现共建共识共享大格局,大家一起携手在建设幸福唯亭的征程上奋力奔跑。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行