看壹周文娱 >> 正文

朱时茂实力模仿赵忠祥 迪丽热巴演绎精神失常疯女人

时间:2019-02-02 08:21:06 来源:看壹周

  收视提醒:本周五20:10;湖南卫视

  本周五,第二季第二期节目将迎来四位颇具实力的声音大咖:朱时茂、蔡明、迪丽热巴、白客。其中,出道四十余年的实力演员朱时茂、蔡明的惊喜加盟,让观众看到了前辈演员们的厚积薄发。

  朱时茂还原《英雄儿女》惹哭张铁林

  凭借《牧马人》一跃成为大众的梦中情人,塑造过众多经典影视作品及春晚小品的朱时茂是国民心中的“老艺术家”。在节目中的首次亮嗓,朱时茂便选择了《动物世界》的经典旁白“春天到了,又到了万物复苏的季节”。此声一出,新声班成员一齐发出感叹“是赵忠祥老师来了吗”,可见其声音塑造能力非凡。作为第二期节目的首位发声者,朱时茂的状态十分放松,将两段经典片段发挥得异常出色。《我爱我家》是一部家喻户晓的经典作品,文兴宇老师扮演的“傅明”深入人心,此角色由年龄相仿的朱时茂演绎,可谓惟妙惟肖。傅明一板一眼的腔调、退休老干部的“执拗”、不着四六的台词和语气,均由朱时茂把握得恰到好处。朱时茂“一本正经地吹牛”神还原傅明,惹得全场观众捧腹大笑。此外朱时茂还给电影《英雄儿女》中的角色王成配音,虽然年轻的观众并不熟悉这段影片片段,但当朱时茂声嘶力竭眼含泪光的喊出“向我开炮“的呐喊声时,现场观众也被浓烈的爱国情怀感染,而铁三角的老艺术家们更是情难自禁,张铁林悄悄的抹去了眼角的泪水。

  蔡明担心原音太易被识别

  第二期另一位老艺术家是全身心投入角色的蔡明,为观众塑造了众多经典角色,更是连续二十年在春晚中贡献出自己的小品作品,深受国民的喜爱和尊敬。在亮嗓前,因声音辨识度极高,蔡明担心自己会很快被观众识别出来。但在演绎了《白雪公主》中的巫婆和《大明宫词》的武则天之后,她截然不同的声线还是为她的身份蒙上了一层迷雾。就在蔡明完成经典之声的环节后,张国立点评她“这么多年有意识地用声音去为人物增加色彩,几乎都忘记她本来的声音。今天终于在《声临其境》的舞台上听到了她最接近生活态的声音”。

  迪丽热巴演绎精神失常疯女人

  节目中,新生代演员迪丽热巴为疯女人奥菲利亚配音。作为《哈姆雷特》中的经典人物,演绎过该角色的人数不胜数。此次迪丽热巴大胆挑战,压力可想认知。角色塑造已然困难,而这段表演还杂糅着说唱的元素,迪丽热巴选择不看配音台本盲配选段,更是难上加难。在现场,只见她身披黑色披肩,目光紧盯配音屏幕。声音响起,“精神错乱”的迪丽热巴站在立麦前自言自语,一个失常的疯女人形象瞬间跃然荧屏之上。随着剧情的推进,迪丽热巴或手舞足蹈、或挣扎挠头地边舞边唱,完美的演绎令铁三角及现场观众几乎忘了这是在配音。由略微清醒至理智全失,迪丽热巴以形体为辅,将“失控”的声音控制得十分流畅自如,层次分明。声音大咖白客称赞道:“要是我的话,可能舞着舞着就不知道话筒在哪了”;而王刚老师更是不吝溢美之词:“今天让我看到沉淀下来的、除却明星光环的一个最本真的热巴,让我感到惊艳,她的成功不是没有道理。”在紧张的配音秀期间,两位老艺术家也会为迪丽热巴和白客送去鼓励的话语,当迪丽热巴紧张的说全身都在发抖的时候,蔡明更是贴心的握住热巴的双手缓解她的紧张,虽然是声音的竞技场,但在舞台的后面让观众看到的更多是两代演员之间的传承和学习,更加感受到《声临其境》这个舞台上的各种不可能和感动。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行