看壹周文娱 >> 正文

苦乐大叔

时间:2019-02-02 08:22:30 来源:看壹周

  文/银杏

  近来吴秀波大叔真是神烦。

  受出轨负面新闻的影响,人设崩塌,尤其是“下套抓小三”惹得口水滔天,他主演的多部影视剧也受牵累前途转黑。

  他主演的电影《情圣2》宣布撤出春节档,还遭到网友吐槽:撤什么档呢?人吴秀波可是真正的“情圣”啊!紧接着,由他和angelbaby主演的电视剧《渴望生活》也怏怏地放弃了上星,改为网络播出。

  每当演员爆出负面新闻,都是相关片方、剧方亟需救心丸的时候。吴秀波事件虽然在法律层面尚未定论,但几乎可以预见的是,因为该事件直接或间接引发的损失极大,之前高调宣传的他参与的多部影视作品都渐渐悄无声息。

  王思聪狠狠怼吴秀波是“人渣”的时候,也被人调侃“大义灭亲”,因为《情圣2》的出品方一栏里万达电影赫然在列。

  吴秀波是“大器晚成”的演员,做过驻唱歌手、倒腾过电器、炒过外汇,42岁才因为电视剧《黎明之前》走红。走红后的第二年,成熟老道的他就开始了“资本之路”。如今却是,他持有股权的多家公司股价贬值滑坡,投资他影片的多家公司如新丽传媒、腾讯旗下的阅文集团等都受到一系列拖累。

  在对“佛系大叔”的唱衰声中,当然也有星途向好、扬眉吐气的大叔,比如潘粤明。

  潘粤明之前因为和董洁的离婚事件,星途走低,整整五年没什么拿得出手的作品。正当人慨叹“一个好演员就此被毁了”时,他凭借着在《白夜追凶》中的精彩演出打了个漂亮的翻身仗,也迎来了事业的第二春;眼下《怒晴湘西》热播,口碑更是一路走高,直接成为了今年最高分的网剧,评分高达8.5分。

  在《怒晴湘西》中,潘粤明扮演的陈玉楼这个角色,真让人又爱又恨。富家子弟的他在大灾之年主动放粮救济灾民,一身长衫马褂的他,风度翩翩,把读书人的儒雅表现得淋漓尽致。但陈玉楼又是典型的死要面子活受罪,一根筋犟脾气,通过潘粤明的演绎,这个人物生动可爱接地气,赢得很高人气。网友盛赞:有实力的人遇到机会就闪耀。演技派明星不管演什么,都可以给大家带来一场视觉盛宴!

  还真是几家欢乐几家愁。之前娱乐圈有几位形象不错、演技也精湛的中年大叔,吴秀波潘粤明都是其中翘楚,自从吴秀波人设垮塌之后,潘粤明这两年倒是好运连连,演出的作品各个精彩,不知道经过一番此消彼长的折腾之后,潘粤明会成为大叔明星的第一人吗?

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行