网讯 >> 名城网讯 >> 正文

明后两天苏州境内高速或迎最高峰 春运总流量超2000万

时间:2019-02-02 15:57:11 来源:​名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 何寅平)春节临近,这两天很多人都已踏上回家的路。记者今天从苏州市交通运输指挥中心获悉,目前苏州境内高速基本畅通,明天、后天可能将迎来今年春运以来的最大车流。

  

  上午在苏州市交通运输指挥中心,大屏幕上正显示着苏州境内苏嘉杭、绕城、苏嘉甬高速的实时路况。据介绍,春运以来12天,苏嘉杭、绕城、苏嘉甬三条高速基本通畅,整体流量为639万车次,比去年同期增长了约13%。出现短时拥堵的区域,主要集中在苏通大桥往苏北方向。

  苏州市交通运输指挥中心相关负责人告诉记者,根据他们预测,2月3日和2月4日两天,苏州境内高速预计会迎来春运以来的车流最高峰。年初二高速会出现一个集中出行的小高峰,年初五、初六是返程高峰。“高速上车辆的流向潮汐现象明显,节前主要是由南向北,节后是由北向南。预测整个春节期间,苏州境内高速的车流量会有10%到15%的增量。”

  

  根据此前苏州交通部门预测,2019年春运期间,苏州市管高速公路(苏嘉杭、绕城、苏嘉甬)车流量可能会达2000.56万辆次,同比增加12.4%,绕城高速的增幅较大。

  苏州市交通运输指挥中心提醒,苏州交通运输部门已于日前上线市管高速路况公众查询系统。该查询系统与交通运输指挥中心的指挥调度系统在后台对接,实时发布收费站通行状态、公路拥堵状况等信息,方便市民随时查询。

  

  只需关注“苏州交通运输”微信公众号,在“微出行”栏目里选择“高速路况”,或者在“微服务”里点击“高速路况”,苏州全市41个高速收费站的实时状况便一目了然。市民如果要驾车开高速出行,可以提前使用该系统查询,做好出行计划。

(责编:何寅平)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行