网讯 >> 名城网讯 >> 正文

丰田、特斯拉等召回部分车型 年前想换却不容易?

时间:2019-02-02 19:20:00 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)近日,国家市场监督管理总局发布一系列召回公告,46万辆车紧急召回,涉及丰田、福特、特斯拉、玛莎拉蒂等多个品牌。不过,4S店工作人员介绍,想在年前换恐怕比较难。

  零件是定额分配 不少4S店现在没有置换零件

  丰田部分进口的雷克萨斯GX 400汽车,共计4681辆,也在此次召回之列。吴中雷克萨斯4s店工作人员告诉记者,“确实已经收到通知,不过现在肯定没有(置换零件)的,毕竟GX 400,我们一个店里也就几辆。而且,春节嘛,也没有车主打来电话。”

  工作人员介绍,对于召回车辆所需置换零件,每家店都是定额分配,建议车主来之前一定记得要先打电话,由4s店进行提前预约,定好时间。“建议年后再过来,正常置换的话,大概1-3个小时便可以维修完毕。”

  召回不等于退车   车主最好提前致电预约

  说到召回,很多车主可能会比较排斥。实际上,召回并不是意味车辆不可靠,随着汽车产业的发展,汽车召回事件已经越来越普遍。

  业内人士提醒广大车主,根据《缺陷汽车产品召回管理规定》解释,召回更多地表现为潜在的隐患。所以,缺陷汽车被召回并不等于旧车退还厂家,再换新车。

  值得一提的是,《条例》没有相应的条款规定和解释车主是否需要响应召回。所以,汽车用户可以选择响应召回,也可以选择不响应。但有关部门汽车主机厂不能因此推脱掉原本应该承担的责任。

  业内人士提醒广大车主,如果确认自己的车辆在召回范围内,请不必着急或紧张。车主可以先致电当地维修站了解一下本次召回相关信息,如车辆因什么问题而召回,可能有哪些故障症状和后果,在召回维修之前应当采取哪些预防或应急措施等。同时预约一下维修时间,然后按照预约的时间到维修站维修。毕竟有的虽然零部件更换并不需要太多时间,但加上开车、登记、填单等流程,仍需要花费半天甚至更多时间。

  国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心官网底部有汽车召回查询

  同时,所有召回活动都是在国家主管部门的监督管理之下进行的,如果车主对于召回不满意,可以通过国家质检总局的汽车质量投诉热线电话010-59799616,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。车主也可以登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心官方网站(http://www.dpac.gov.cn/)进行汽车召回查询。

(责编:丁静芳)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行