网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市委副书记市长李亚平向全市人民发表新春贺词

时间:2019-02-05 13:28:13 来源:苏州新闻

  

  新春佳节到来之际,市委副书记、市长李亚平通过苏州广电总台,向全市人民发表了新春贺词。以下为新年贺词全文:

  市民朋友们,新年好!

  在这阖家团圆、欢度春节的美好时刻,我代表中共苏州市委、苏州市人民政府,向全市人民,向关心支持苏州发展的社会各界人士,送上最诚挚的新春祝福!

  岁序常易,华章日新。回望过去的一年,我们步履坚定、奋勇前行。全市人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,抢抓国家战略叠加重大机遇,战胜各种风险挑战,实现了平稳健康发展。

  一年来,我们砥砺耕耘,城市家底日渐丰厚殷实。预计实现地区生产总值1.85万亿元左右,一般公共预算收入超过2000亿元,主要经济指标稳居全国城市“C位”阵营。

  一年来,我们蹄疾步稳,改革发展涌动滚滚春潮。实施十二项三年行动计划,推动经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等六个高质量发展取得长足进步。“放管服”改革持续深化,“不见面”审批让大家办事更为方便。民营企业蓬勃发展,已有19家荣登“中国民企500强”榜单。

  一年来,我们与时俱进,开放创新焕发勃勃生机。对外贸易额创历史新高,首届“一带一路”能源部长会议等一系列国际活动成功举办。苏州工业园区又有11项开放创新实践在全国复制推广。科技、人才政策不断完善,苏州成为创新创业人才追梦圆梦的优选地。

  一年来,我们奋力作为,人间天堂更加靓丽宜居。城际铁路、轨道交通、通讯电力等重大基础设施加快完善,古城保护、综合整治、美丽镇村建设取得成效。“263”“331”专项行动深入开展,蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,我们的朋友圈时不时被水清天蓝的景象刷屏。

  一年来,我们同频共振,苏式生活愈发自在惬意。大家的钱包越来越鼓,就学、就医、养老、文化、娱乐需求进一步得到满足。奥体中心、健身步道等文体设施不断丰富我们的生活方式。“旅游总入口”提供了“全景苏州”观光休闲新体验。“百园之城”、大运河文化带“最精彩一段”让千年文脉奔涌不息。

  放飞每一个美好的梦想,才能凝聚苏州高质量发展的磅礴力量。追求更加美好的生活,需要我们全体市民一起努力奔跑。

  今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,开拓创新,再接再厉,埋头苦干,用新的更大作为、创造更大的奇迹!

  最后,祝愿我们伟大的祖国长治久安、繁荣富强!祝市民朋友们在新的一年里工作愉快、幸福康泰、万事如意!

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行