网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“齐天大圣”来做客 把小区当成了“花果山”

时间:2019-02-11 20:19:05 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/周晗 摄像/张恺 剪辑/方超】

  今天早上9点左右,园区玲珑湾二区出现了一只"齐天大圣"!只见"大圣"在阳台和窗户外檐上蹿下跳,看得围观群众一身冷汗,生怕这个皮实的家伙不慎失足摔下来,而它自己却优哉游哉。

  小区居民表示,猴子一上午就没停过,从这幢楼爬到那幢楼,这棵树跳到那棵树,完全把小区当成了自己的"花果山"。

  考虑到猴子自身的攻击性和携带传染病的可能,小区物业试图用放着香蕉的捕兽笼诱捕猴子,但最终宣告失败。

  有居民猜测,是不是上方山动物园"罢工"跑出来的?对此,动物园方面回应:春节期间并没有猴子外逃,而且上方山和园区相距甚远,不可能是从这边过去的。

  目前,小区物业正在联系林业部门寻求帮助,并提醒广大居民紧闭门窗,不要进行投喂。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行