网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

8万元年终奖 竟被当成烧香纸随手扔进垃圾桶

时间:2019-02-11 21:07:08 来源:社会传真

  最近新区的一位保洁阿姨陈金文成了网络红人,原因是她捡到了一个大塑料袋。这陈阿姨把塑料袋打开一看,吓了一跳。

  监控中这位早晨6点多出门的先生,将一个挺大的塑料袋全部丢到了53幢楼下的垃圾桶里。而仅仅过了18分钟,一位围着围裙的阿姨出现在监控画面里。

  这位阿姨就是保洁阿姨。事情过了小半个月,陈阿姨回忆当天的情景说,当她打开塑料袋一看,受惊不小。

  陈阿姨说,当天天气不好,天色较暗,她看到一塑料袋红彤彤的纸币,以为是哪家烧香用的纸币,临近过年,她心下一沉。但仔细观察后又觉得这些纸币也太过逼真了,陈阿姨赶紧拿着钱出去来找人确认。经确认是真钱。

  经过清点,纸袋里竟然有整整八万元人民币,陈阿姨二话没说,赶紧抱着8万元现金跑到了小区保安室。

  保洁阿姨陈金文说,八万块钱丢了,这样丢了人家肯定着急啊。

  保安室工作人员立即查看监控,发现了前边刚刚丢垃圾的那位先生。

  保洁阿姨在垃圾桶里捡到一袋纸币,竟然还是真金白银。陈阿姨赶紧把钱拿到了物业,物业能找到丢钱的人吗?

  陈阿姨把一包钱带过来,物业的工作人员赶紧调了监控。监控显示是一名男子丢弃的,可由于小区人员众多,大家一时也很难辨别出男子的身份。正当大家准备报警的时候,失主找来了保安室。

  失主吴先生说,当天到了公司那边,从车上下来的时候看看钱没了就反应过来了。

  丢了这笔钱吴先生非常着急,公司家里都找了个遍,都没有发现。无奈跑到小区保安室寻求帮助。

  原来,当天早上六点多,吴先生父亲出门的时候,一只手里拿了两个袋子一个是生活垃圾 一个是这袋8万元的现金,下楼时把两个袋子都扔进了垃圾箱。

  失主吴先生说,那个时候银行也取不出来钱,工人也要回家过年,那天也是最后一天,年终奖发了就回家过年了。

  当天正是吴先生给员工发年终奖的日子。这笔钱其实是公司员工的年终奖,能完璧归赵,吴先生别提多开心了。

  这个春节,陈阿姨捡到巨款的事情也在小区传开。

  物业公司董事长崔伟说,他们给这个阿姨作出了500元现金奖励,并在所有公司20几个项目的名下400多号员工不断在宣传有拾金不昧的精神。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行