网讯 >> 名城网讯 >> 正文

春节期间苏州人花了1.04亿看电影 星爷遭遇“滑铁卢”

时间:2019-02-11 20:02:18 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (记者 杨学敏)众所周知,苏州一直是电影消费的重地,春节长假苏州人更是交出了1.04亿的观影消费单。同全国大趋势一致,《流浪地球》强势霸榜,遥遥领先同期影片,相比之下,周星驰新片和小猪佩奇则携手写出两字——“尴尬”。

  流浪地球强势霸榜 未来一周将继续“统治”苏州院线

  猫眼专业版数据统计显示,七天长假期间,《流浪地球》在苏州的累计票房达到了3784.5万,相比之下,《疯狂的外星人》、《飞驰人生》则分别为2371.8万、1785.5万,孰高孰低一目了然。

  值得一提的是,春节档大战打响前,《流浪地球》曾一度被认为“不太适合春节档电影氛围”。谁能想到,春节档首日预热之后,该片便迅速攀升并牢牢占据票房榜第一位。

  对此,不少观影市民认为,《流浪地球》的成功在于其对中国科幻片创作的突破性意义。“中国终于有了自己的科幻片”“开启中国科幻电影元年”“中国科幻片的里程碑”……凭借在春节期间引发的广泛热议,该片成为2019年第一部现象级大片。

  业内人士预测,在该片推动下,未来一两年可能会掀起一阵国产科幻片热潮,并由以前的‘土味儿科幻’,进入更宏大的格局,在脑洞大开的基础上,给苏州观众带来更加震撼而逼真的视听享受。

  尤为强势的是,与长假期间同期其他电影“首秀即巅峰”、首日一鸣惊人之后纷纷偃旗息鼓不同,《流浪地球》在上映首日在苏州斩获386.4万票房之后,单日票房不降反升,并将在接下来的一周继续霸屏苏州院线。

  《新喜剧之王》卖情怀苏州观众不买账 明天票房可能仅1万

  说到首秀即巅峰,尤以周星驰执导《新喜剧之王》最为典型。在苏州,除了上映首日以第三的排片占比分走442.2万票房,《新喜剧之王》在苏州的票房同影片的评价一样持续走低,分别为145.4万、80.4万、45.8万、35.8万、30.7万,春节期间累计拿下780.5万。

  “做人如果没有梦想,和咸鱼有什么区别?”一直以来,以反映底层小人物著称的周星驰,此次在最拿手的领域遭遇滑铁卢。“讲老梗,卖情怀,炒冷饭,小人物的努力、奋斗终成一句空喊的口号。”豆瓣上这条评论说出了不少苏州观众的心声。

  然而更令“星爷”悲伤的可能还在后面,截至记者发稿时,《新喜剧之王》今天苏州票房为12.2万,猫眼专业版预测明天将低至1.2万。

  2月12日票房预测1.2万

  《啥是佩奇?》变啥是票房 火爆全国的预告片也拉不回的差评

  比惨的话,《小猪佩奇过大年》也不遑多让。年前凭借一条《啥是佩奇?》的预告片火遍全国的佩奇,在引来各大自媒体纷纷追热点“蹭流量”的同时,更是让人对电影产生无限遐想。

  正所谓期望越大,失望越大,春节期间,《小猪佩奇过大年》在苏州仅仅斩获票房264.9万,连《流浪地球》的尾气都没有碰到。与此同时,相同类型的《熊出没原始时代》的苏州票房则达到了868.3万。  

  考虑到其在苏州地区首日便斩获127.5万,可以说展现了一个绝对完美的跳水断崖曲线。与此同时,截止记者发稿时,影片豆瓣评分已经降到4.1分,令人尴尬的是,电影的预告片《啥是佩奇》则保持在7.6的高分。

  对此,业内人士介绍,这也反映出市民观看电影越来越理性,审美水平持续走高,而不是被情怀、网络热点所左右。

(责编:杨学敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行