网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市政府党组中心组召开专题学习会 提高风险防控能力 坚决做到守土尽责

时间:2019-02-12 09:13:26 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎平 郑晨】

  2月11日,市委副书记、市长、市政府党组书记李亚平主持召开市政府党组中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻全力以赴做好防范化解重大风险的各项工作。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班开班式上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,为做好防范化解重大风险各项工作指明了方向,提供了重要遵循。

  会议要求,要加强政治锻炼,切实增强“两个维护”的自觉性和坚定性,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  会议强调,要强化风险意识,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要深刻认识当前面临的外部风险、内部风险,坚决克服麻痹松懈、盲目乐观情绪。要深刻认识和准确把握苏州改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚决做好苏州重大风险防范化解工作。要增强斗争精神,坚持守土有责、守土尽责,切实扛起防范化解重大风险的政治责任。各级党政领导干部要切实担起责任,面对风险挑战敢于担当,增强学习能力,掌握专业本领,争做行家里手,下先手棋,打主动仗,牢牢把握工作主动权。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行