苏媒精选 >> 正文

城市管理“不掉线” 市民报料热情高涨

时间:2019-02-12 13:59:44 来源:苏州日报

  为了确保春节期间城市管理工作“不掉线”,长假期间“数字城管”工作也“不断档”。来自苏州市城市管理监督指挥中心的数据显示,春节长假七天,市级“数字城管”系统共受理案件2356件。相比2018年春节长假,今年的案件受理总量增加了132.58%。其中,反映相对较多的事件类问题有乱堆物堆料、暴露垃圾、绿地脏乱、积存垃圾渣土等。

  据了解,由于市民通过网络平台上报城市管理问题的积极性越来越高,长假期间市级“数字城管”系统受理的案件中,来自“苏州微城管”网络平台的有1404件,比2018年春节长假期间增加了73.12%;市级信息采集监督员机制的完善与落实,也让监督员巡查上报的案件数量暴涨,达826件,比2018年春节长假期间增加了516.42%。2018年底,市级数字城管信息采集监督员正式到位,负责巡查全市330条主要道路范围内的重点突出问题,主动发现了不少存在安全隐患的城市管理问题,标志着城市管理工作正逐步从被动接收市民投诉,向主动发现问题的模式转变。

  在不同种类的问题中,超过一半为事件类问题。排名前五位的分别是乱堆物堆料、暴露垃圾、绿地脏乱、积存垃圾渣土、绿化弃料。另有近一半为部件类问题,主要涉及井盖、人行道、道路平侧石缺损等。截至昨天(2月11日)下午1:00,有超过一半案件已办结。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行