苏媒精选 >> 正文

苏州八旬老太春节遭遇大堵车 憋尿两个多小时进医院

时间:2019-02-12 14:42:47 来源:现代快报全媒体

  现代快报讯(通讯员 王焱 记者 高达)日前,苏州一八旬老太王某因严重泌尿道感染,被送往医院治疗。而老人之所以这样,居然是春节被尿憋的。原来节日期间,王老太的小辈带老人出去自驾旅游,结果由于往返时高速公路过于拥堵,老人一直憋尿;加之返程高峰路上欲如厕时,遭遇服务区爆满,厕所一坑难求,整整折腾了两个多小时方才上到厕所,待回家后直接病倒送医。

  现年83岁的王老太家庭和睦子女孝顺,老年生活过得有滋有味,但其身体状况却一直不佳,年前一个月刚因血糖问题住院调整。春节期间,王老太的子女想趁着母亲身体处于较好状态时,带她出去自驾旅游,让老人体验一个不一样的新年。

  结果出发的第一天,一家人就在高速公路上遭遇了大规模拥堵。由于路途漫长,车厢内又狭小空气流通差,王老太一度晕车,并开始出现轻微咳嗽,但一家人都没有引起重视。

  经过了几天的游玩,2月9日,王老太一家开始返程,结果又遇上了返程高峰,高速公路服务区的卫生间爆满,厕所一位难求。王老太想上卫生间却根本无法如愿,只能一直等待,整整憋了两个多小时。

  经过了这一番舟车劳顿,老人一回家身体就便开始不适,长时间的憋尿,使王老太出现了尿急尿痛尿频的症状,随后身体开始寒战发热。小辈见情况不对,立即将老人送至苏州市立医院东区进行治疗。经血、尿常规检查,确诊为严重的泌尿道感染。

  好在内分泌科医生及时治疗,王老太的病情才逐渐缓解。现代快报记者了解到,目前老人不适症状已消失,身体已无大碍,近期即可出院。

  现代快报记者也从医院专家获悉,长时间的憋尿非常容易引发尿路感染,尤其像王老太这样本来就血糖偏高患有糖尿病的老人,一旦遭受劳累、免疫抵抗下降,感染风险更是远高于常人。加之老人年纪大恢复慢病程长,发病症状可能不明显,难以察觉,难保不出意外。专家提醒,长途旅行切勿憋尿,老年朋友平时也需按时排尿,发现身体不适一定要及时就医。(苏州市立医院东区供图)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行