苏媒精选 >> 正文

练车换来无证驾驶罚单 交警:开车上路必须具备驾驶证

时间:2019-02-12 14:46:59 来源:吴江日报

  本报讯(徐小萍记者刘立平)为考驾照上路练车,热心同事主动陪练,最后因无证驾驶换来了一张千元罚单。近日,震泽交警查处了这样一起交通违法行为。

  当晚7点多,震泽交警中队的民警在该镇砥定街附近执勤时,发现一辆行驶中的小轿车,车子摇摆不定,时不时停顿一下,且速度特别缓慢。显然,这辆车有异常状况。

  轿车随即被民警拦下。民警发现,驾驶位和副驾驶位分别坐着一女一男,两人神情都有些紧张。

  “请出示驾驶证和行驶证!”民警说道。女子一听,神情更加紧张,但还是保持沉默。僵持了几分钟后,女子低声说:“行驶证我有的,驾驶证我……没有,现在还在学!”

  此时,男子主动站了出来,他告诉执勤民警,他姓徐,女子姓骆,两人是同事。最近骆女士正在报考驾证,由于路面驾驶的经验少,且胆子小,她一直担心通不过路面测试,便希望能多多练车。热心肠的徐先生便主动提出陪练,于是两人约好了当天晚上出来练车。

  最终,骆女士因无证驾驶被民警依法处以1000元的罚款。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行