网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

@苏州市民!这两条公交调整为快线10号、快线11号

时间:2019-02-12 15:32:15 来源:社会传真

  提到502路、69路公交车,相信小伙伴们都不陌生。这两条公交线路总长度,位列苏州市区公交线路前两位,也被小伙伴们亲切地称为“最美公交线路”。

  不过受多种因素影响,这两条公交线路的运营进入瓶颈期。沿线道路状况日益复杂,线路里程过长。乘客体验不佳,驾驶员也苦不堪言。

  以69路为例

  前不久暖心哥和大家分享了,这两条公交线路,大站快线改造提升方案,受到很多小伙伴的密切关注。

  乘客从火车站前往东山、西山,乘坐公交出行时间最多有望节约40分钟,往返最多可节约80分钟,现在最新消息出来啦!

  根据苏州交通运输局发布的《关于公交502、69路调整为快线10号、快线11号的公告》。

  从2月15日(本周五)起,502路和69路公交就将改头换面啦 !不仅番号有所改变,运营线路也有所调整。

  下面就跟随暖心哥一起来看看,这两条最美公交线路的新变化吧!

  1、

  502路→快线10号

  从苏州火车站开往东山镇的502路,原停靠61.5对站点,是东山镇小伙伴们出行的重要交通方式。

△502路公交苏州站南广场开往东山站点(以实际站点为准)

  502路番号变更为快线10号

  调整后线路走向

  东山首末站、东山大道、木东路(因木东路施工,临时调整为:木东路、金枫南路、尧峰路、木东路)、翠坊街、中山西路、中山东路、长江路、竹园路、塔园路、狮山路、三香路、桐泾路、北环路、苏州站南广场公交枢纽。

  停靠站点(35站)

  东山首末站、东山人民医院西、桥头、东山开发区、山水度假村、前塘村、渡村、渡村羊毛衫商业街、采莲、浦庄、横泾、上巷、木东路吴中大道南、横泾三工区、尧峰、永昌红木、木渎天华学校、木渎实验中学、木渎古镇翠坊桥、木渎古镇、金枫立交西、金枫立交东、苏科大天平学院、木渎南行实验小学东、明基医院、名馨花园东、新地中心、锦华苑、新城花园酒店、附二医院(体育中心)、彩虹新村、彩香新村西、金门路、仁安街、苏州站南广场公交枢纽。

  取消停靠站点

  西泾、渡桥村、小公路、电缆厂、摆渡桥、三塘村、石马、壮志桥、采莲苑、六湾、三千方桥、浦庄开发区、横泾蟹市场北、赵家桥、木东路中兴路北、横泾一工区、金桥工业园、凤凰路、中山东路珠江路东、中山东路枫瑞路、中山东路长江路西(北侧)、静波桥、富士胶片、明基医院西、名馨花园、清塘新村北、钱万里桥北。

  2

  69路→快线11号

  原69路公交线路

  起点位于苏州火车站,终点位于西山岛,全程58.7公里,停靠站点有75.5对,运行总时长约2小时10分钟,高峰拥堵时超过3小时。

△69路公交苏州站南广场开往石功山方向站点(以实际站点为准)

  再来张更直观的线路图,图中每一个圆点都是停靠站点,因为绵长的运行路线,69路也被称为苏州公交界的马拉松。

  69路番号变更为快线11号

  调整后线路走向

  石公山首末站、石公路、梅园路、金庭路、长沙路、太湖大桥、环太湖大道、舟山路、蒯祥路、孙武路、灵山路、便道、苏福路、木渎金山路、竹园路、金枫路、玉山路、长江路、狮山路、三香路、桐泾北路、北环路、苏州站南广场公交枢纽。

  停靠站点(47站)

  苏州站南广场公交枢纽、仁安街、金门路、附二医院(体育中心)、苏州乐园、金色小学、竹园路金枫路西、中华园大酒店、木渎、木渎人民医院、木渎严家花园(灵岩山)、方家桥、大河头桥、胥市街、太湖游客中心(西侧)、太湖游客中心东门(东侧)、炙渔桥南、梅舍、郁舍、香山花园、蒋墩、渔洋公园、长沙岛、宝岛花园、叶山岛、大庭山、庭山村、西山农业园区、辛村、金庭游客中心、余池、金庭镇政府、群立桥、金庭人民医院、古樟园、徐家场、梅园、包山寺、林屋洞(镇夏)、石公小学、秉场、仇巷、夏家、许巷、樟坞(西山宾馆)、梧巷、石公山首末站。

  69路区间同步调整为快线11号区间

△69路区间苏州站南广场开往胥香园方向站点(以实际站点为准)

△快线11号区间运行线路图

  走向调整为

  孙武路停车场、子胥路、胥市街、胥香园首末站、胥市街、子胥路、胥进路、胥口东大街、孙武路、灵山路、便道、苏福路、木渎金山路、竹园路、金枫路、玉山路、长江路、狮山路、三香路、桐泾北路、北环路、苏州站南广场公交枢纽。

  停车站点

  为原69区间停靠站点不变,停靠站点:胥香园首末站、子胥路、胥进路、胥口中心小学、胥口文体中心、胥口新村(西侧)、胥忆街(南侧)、大河头桥、东欣路北、方家桥、木渎严家花园(灵岩山)、木渎人民医院、木渎、木渎天虹、天平大酒店、中华园大酒店、新华路、竹园路金枫路西、金枫路竹园路北、金枫路玉山路南、金色小学、新升新苑北、御花园、苏州乐园、百合花公寓、锦华苑、新城花园酒店、附二医院(体育中心)、彩虹新村、彩香新村西、虹桥路、金门路、仁安街、清塘新村北、钱万里桥北、苏州站南广场公交枢纽。

  这两条线路特点类似

  502路服务东山,69路服务西山,都是从火车站枢纽始发,经中心城区开往外围,即西山、东山方向。

  最后再次提醒大家,从2月15日(本周五)起,69路、502路番号和停靠点就将更改。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行