网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“苏州市房地产经纪与信用管理平台”4月正式上线 将发布房产中介红黑榜

时间:2019-02-12 16:04:06 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 沈吉】

  市住建局搭建的“苏州市房地产经纪与信用管理平台”4月份将正式上线运行。

  记者了解到,这一平台将纳入苏州所有的房地产经纪机构和从业人员,进行实名登记、统一备案、统一公示,从而实现对经纪机构的信用等级评定、红黑名单的发布。

(资料图)

  “苏州市房地产经纪与信用管理平台”上线的具体功能包括:

  1、全市经纪机构、经纪服务人员纳入备案管理,这里包括了经纪机构、经纪人的全面信息公示。

  2、经纪服务人员进行实名登记,实名从业。

  3、购房者对交易进行评价,管理部门年度信用评价。

  4、不良行为集中公示,监管信息及时更新。

  启用后,购房者可在平台上查看经纪机构信用等级与经纪人信息,选择更靠谱的经纪机构,提前规避不正规经纪机构,减少购房风险。

  同时,平台对房源、合同等房产交易行为的全过程监管,将促进行业透明化,进一步提升购房者的交易体验。

  此外,据了解,经纪机构及其经纪服务人员在整个交易服务流程中,如果发生违法、违规行为的,购房者可以向房屋所在地的房地产管理部门进行投诉,房地产管理部门受理后进行调查处理,依照《苏州市房地产经纪与信用管理办法》的规定,对存在违法、违规行为的,记录诚信档案并向社会公示,通过平台发挥行政警示作用,从而保证对房产交易行为进行全过程监管。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行