网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州各级党员干部各显其能 主动融入长三角一体化发展

时间:2019-02-12 16:49:05 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》李文瑾 张泽宇】

  关注系列报道《担当作为好干部》。长三角区域一体化发展上升为国家战略,苏州各级党员领导干部紧紧抓住这一重大机遇,根据各板块特色,迅速开展产业协作、基础设施互联互通、环境治理联防联控等方面的对接合作。今天要介绍的几位干部,看他们是如何各显其能,主动融入长三角一体化发展的?

  在吴江太浦河的一片复垦地上,吴江区副区长、汾湖高新区党工委副书记、管委会主任吴琦正在和村书记商讨土地复垦后的利用问题。

  半年前,在这片17亩的土地上,聚集了40多家制作标示标牌的小作坊。如何发挥汾湖的生态优势和区位优势,吴琦觉得首先要做的就是集中整治“散乱污”。

  吴琦认为,有什么样的产业,就有什么样层次的产业从业人群,就会带来什么样的问题。人才和资金为什么来?最根本的还是要靠地方的生态环境和生态底色。而村里需要做的,就是淘汰落后产能,为下一步的高质量发展腾出空间。

  一年多来,吴琦顶住各方压力一抓到底,拆除“散乱污”企业(作坊)近3000家。同时坚持一张蓝图绘到底,积极谋划“建设上海卫星城、打造生态科技城、谋划现代高铁城”。

  在太仓市浏河镇,镇党委书记杨晓峰每个月都会到镇上的重点企业走访一次。

  立足融入上海协作发展,杨晓峰把浏河镇的发展聚焦到了承接上海优质的汽车零部件、先进装备制造等产业。

  保捷锻压原厂址在上海,2013年计划搬迁时,有多个产业园区竞争。杨晓峰带着镇里的干部前后4次登门自荐,最终打动了对方。如今保捷锻压年产值超15亿元,成为浏河镇最大的汽车零部件制造企业。

  每次遇到问题,杨晓峰立刻记到便签纸上。他的办公桌上,贴满了便签纸。

  杨晓峰表示,无论是企业、群众或是上级安排的任务,他都喜欢写在便签纸上,然后第一时间马上去落实,即便有不能及时落实的时候,他也会随身带着,一有机会就马上把记下的事情落实下去。

  在昆山,市委常委、副市长金健宏雷厉风行,紧抓长三角一体化发展机遇,发放长三角首张跨区域通用通兑科技创新劵,加强与青浦、嘉定联动,谋划建立了跨区域治水联盟,加速推动昆山在长三角一体化中实现高质量发展。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行