网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

昆山出台新政优化营商环境 开办企业1个工作日内搞定

时间:2019-02-12 16:52:01 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陈 政】

  新年伊始,昆山发布《进一步优化营商环境白皮书》,公布了23条举措。

  在昆山海关的报关大厅,前来办理业务的人员并不多。昆山海关综合业务科主任科员刘竟成告诉记者,自去年下半年开始,昆山海关实行了关检融合、无纸化办公等各项便利措施,企业的很多业务已经无需到现场进行办理。

  2018年以来,昆山海关通过压缩进出口整体通关时间、提高通关效率等,顺利实现了口岸通关流程“大瘦身”,切实为企业带来改革红利。

  最新发布的《加快推进“不见面审批(服务)”进一步优化营商环境白皮书》,聚焦报关通关、施工许可、开办企业、纳税服务等环节,出台了23条政策和10项配套措施,为企业送上了一份温情的“新年政策礼包”。

  昆山将以“互联网+政务服务”为关键抓手,确保开办企业、办理施工许可等事项办理时间比全省标准再压缩30—50%,全程网上办理率98%以上,全力打造“1330”不见面审批的昆山服务品牌,即开办企业1个工作日内完成;不动产登记3个工作日内完成;办理施工许可30个工作日内完成。

  昆山市行政审批局局长吴忠表示,新政策就是为了打造昆山服务的升级版,全心全意呵护好人才,一心一意服务好企业,真心诚意助推昆山建设国家一流产业科创中心,为昆山高质量发展“全新一跃”注入永续的动力。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行