网讯 >> 名城网讯 >> 正文

情人节苏州人送点啥? 有人给丈母娘送项链讨妻子欢心

时间:2019-02-12 16:54:05 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)还有两天就是2月14日情人节了!每一个情人节,都是倾诉爱意的最好时机。言语说不出的爱意,不如用一份礼物来传达。那情人节苏州人要送点啥呢?

  情人节买礼物送丈母娘?

  为此,记者特意去请教了苏州时尚人士茉莉。常年游走于时尚圈的茉莉,对于情人节挑选礼物,有着许多独特的心得。但是她表示,所有心得都离不开一条最重要的原则:价值不应该是衡量礼物的唯一标准,心意才是。

  (茉莉)

  “礼物的挑选,要分人分性格,这样才能凸显唯一性和心意。”茉莉告诉记者,如果赠送对象是比较年轻、时尚的女性,可以送轻奢、比较有设计感一些的首饰,既能表达心意,又能营造浪漫氛围。但如果赠送对象是比较居家的女性,可以赠送一些具有实用性的东西,比如一件新衣、一套崭新的茶具等等都可以。

  (网络图片)

  茉莉表示,自己还曾经遇到朋友,情人节一次性购买了两条项链,分别赠送给妻子和丈母娘。在表达对妻子爱意的同时,也通过孝敬、感谢丈母娘让妻子更开心。“这个就是考虑的比较全面,选择了节日送礼,让礼物具有仪式感的同时,也促进了家庭日常关系的进一步和谐。”

  物质礼物之外还可赠送“时间”

  如果是女性选择送礼给男性,茉莉表示,原则也是一样的。商务类型的男士比较忙碌,偏爱钱包等实用类型的礼物。但有时这类男生可能也不需要特意的礼物,太太或者女朋友主动去选择一家平时没时间尝试的餐厅,吃一顿丰盛的晚餐,可能于他而言,就是忙碌工作中最贴心的安慰。

  而艺术、体育类型的男生,茉莉建议太太或女友可以选择数码产品。如果条件允许,还可以选择音乐会或者比赛的门票,作为礼物。“关注并且鼓励爱人发展自己的兴趣,有可能的话,自己也可以参与进去,陪着去看音乐会或者比赛,这是一件相当美好的事。”

  (网络图片)

  除了物质的礼物以外,茉莉认为,“时间”也是一份可供赠送的最为珍贵的礼物。“我今年情人节就打算和我爱人一起去旅行,我觉得有条件的话,其实大家也可以考虑这种方式。”茉莉说,如果时间不允许的,也可以选择在家“二人世界”。本质都是把自己的时间送给了爱人,能促进情感的交流,也表达了美好的心意。

  提前沟通防止弄巧成拙

  不过,茉莉也提到,在赠送礼物之前,每个人都需要和另一半有一些直接或间接的沟通,哪怕想给对方一个惊喜,也需要通过一些方式去沟通,了解对方的喜恶,防止弄巧成拙。

  “以我个人来说,我是特别讨厌那种情人节送礼物直接送现金或者转账的,感觉很敷衍,但也会有女性喜欢这种方式。”所以与其苦思冥想,不如旁敲侧击问问伴侣,争取在情人节送出一份最贴TA心的礼物。

(责编:王子琦)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行