网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

节后开工第一天 吃饭成了“老大难”?

时间:2019-02-12 16:56:04 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/矫荷】

  昨天是大年初七,节后上班第一天,不少上班族昨天却遇到同一个问题:去哪吃饭?

  昨天中午记者来到园区钟慧路,这里是小区门口,也是两所学校的后门,这里餐饮店比较集中,以往到了饭点就十分的热闹。可当日11点钟左右,记者看到大部分餐饮店还是关门休息。路过的上班族都说,他们也是想着来找吃的,结果扑了个空:“刚上班,找个吃饭的地方都找不到,要走好远的路,估计得到商场里才能吃上午饭。”

  业内人士介绍,春节放假,不少家在外地的员工也都回家过年了。不仅如此,店铺为了图个吉利,基本都选择正月初八或者初十开业。而法定假期结束,上班族却已经开始工作,这才造成了“吃饭难”的局面。元宵节过后,随着小饭馆陆续营业,一切就会恢复正常了。

  不过春节期间,也有不少的服务行业依然坚守在工作岗位上。

  从事15年出租车驾驶员工作的朱翠娥说,春节放假,假期里苏城的很多景点都是旅游的热门去处,不少游客来到苏州需要用车,可平时从事网约车的驾驶员大多回老家过春节了。于是,她们在这段时间就十分繁忙。尤其前天,火车站、汽车站等待乘车的乘客大排长龙,夜里十一二点下班也正常。

  同样,今年多家快递公司春节期间也不放假,部分员工坚守在工作岗位上。因为春节期间很多网店休息不发货,所以并没有出现快递积压的情况。

  在这里,小编也要对这些春节期间依然默默付出的服务工作人员说声谢谢,他们牺牲了自己与家人团圆的时间,为城市各行业的正常运行而努力,让我们为他们点赞!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行