网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

一吨重的“宝贝”失窃 想问小贼你是咋顺走的?

时间:2019-02-12 17:11:51 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/孙彪 剪辑/任亮】

  威严的表情,敦实的重量!为了装点门面,不少厂家都会在厂区门口安装两只威武的石狮!想要搬动它一般不可能。不过,上个月,张家港锦丰镇的一个铸造厂门口两个约1吨重的石狮,在眼皮底下被人偷了。这情况可不得了,1吨重的石头被轻易搬走,这小偷可要多能背东西啊!

  接到报案后,民警迅速赶赴了案发现场。立即调取了现场监控。警方发现就在1月12日的中午,有一辆蓝色卡车行驶到工厂门口,车上一人下车驾驶一台挖掘机,用绳索捆绑石狮后,将两座石狮先后吊入卡车内,随后运载石狮离开现场。

  根据监控录像,民警迅速锁定了该挖掘机并传唤了挖掘机所有人刘先生配合调查。据刘先生介绍,该挖掘机确实为其所有,但平日里由员工杨某使用,原本用于现场附近的工厂拆迁。然而,刘先生表示他并不清楚杨某的全名及身份信息,只知道他已回到了老家过年。

  锁定了作案嫌疑人后,民警对杨某发布了网络通缉。最终在除夕前一天,杨某在老家被当地民警抓获。锦丰派出所民警连夜赶往杨某老家,于大年三十将杨某收押到看守所。

  据杨某交代,原来,这处制造厂已于去年6月就停产了,此外厂区一直无人看管。杨某在附近干活时发现了这一情况,年底便萌生了盗卖工厂石狮谋利的想法。随后他将石狮照片发到微信群内寻找买家,并谎称此举为老板授意。因工厂自停工后无人看管,作案当天杨某通知买家直接驾卡车前来工厂,借自己挖掘机驾驶员之便将石狮吊入货车搬走。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行