网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

节后招聘供需两旺 电子制造企业用工需求大

时间:2019-02-12 18:21:33 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》毛睿 顾正华 张轶】

  节后一直是企业招聘的旺季,这两天,多场节后招聘会举行。

  上午,园区人才市场里人头攒动,不少求职者一早来到这里,为自己寻找工作机会。开市首日,园区人才市场共吸引约3000名求职者。人才市场除了定期开设招聘、技能培训等活动,从2月14号到2月底,还增开免费班车,提供接送服务。

  工业园区人力资源开发有限公司招聘中心主任芦磊介绍,按照惯例,节后的人流高峰会在正月十五前后出现,园区外来人员聚集的地方比如胜浦、唯亭、青剑湖都增开了免费的求职班车,直接到人才市场。

  在高新区华山路人才市场,记者了解到,今年不少外来务工人员提早返苏,而企业招人也更积极。尤其是电子类制造企业,今年用工需求较大。人才市场负责人赵贺龙介绍,好多制造业企业都在为5G做准备,正常水平缺工都在七八百人左右。

  除了制造型企业大规模招工,餐饮、宾馆、中介等服务型用人单位节后的用工需求也较大。薪资方面,大部分求职者希望收入能有10%左右上浮。

  近期,市人社部门还将组织开展“春风行动”,为外来务工人员提供就业服务、援助招聘以及宣传维权等服务。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行