网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

中央环保督察“回头看”| 物流公司环境问题被责令整改 姑苏区立查立处违法违规行为

时间:2019-02-12 18:27:15 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 吕晓征】

  去年,中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,姑苏区接到交办件,反映金驼铃石化物流公司将含油废物混入生活垃圾中外送处置和埋入地下,姑苏区立即展开查处。

  下午,在金驼铃物流公司的危险品仓库,环境监察人员详细查看出入记录和相关设施,这里贮存着液体和固体危险废物。姑苏区环境监察大队大队长李皓勋说,自从上次发现问题,企业基本整改到位。

  去年6月21号,姑苏区收到交办件后,环保、公安部门展开联合检查,发现该企业危险废物的主要来源为操作过程中工人使用过的含油手套及其他防护用品。现场未发现该企业将含油废物混入生活垃圾中外送处置。针对投诉中提到的厂区三处疑似埋有含重油废物填埋点,委托第三方单位检测了土壤样品中石油溶剂指标。

  姑苏区环境监察大队大队长李皓勋说,对每个采样点,打深2米至5米5不等进行现场采样。分析下来完全符合国家法定标准,不存在填埋的现象。

  不过,检查也发现,该企业存在部分环境问题:厂区所在区域没有覆盖市政污水管网;危险废物储存场所标志标牌不齐全;在禁燃区内违规使用高污染的重油作为燃料。姑苏区环保局要求该企业立即停止生产,开展整改。同时对违法行为进行处罚。

  金驼铃物流公司董事长莫利华说,通过督察使他们认识到,环保是企业应有的社会责任。借这次机会进行了大量的提升,包括投入了100多万的设施,包括员工培训、制度建立。

  姑苏区环境保护局副局长丁逸新说,中央环保督察“回头看”区里一共有10个问题,截止到去年年底,全部整改到位。要举一反三针对其它的薄弱环节或者环境隐患,继续加大检查力度,对环境违法行为还是要严厉查处严格打击。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行