网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州全市开放型经济工作会议召开 继续走在新时代对外开放的最前列

时间:2019-02-12 18:38:38 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平 郑 晨】

  今天(12日),全市开放型经济工作会议召开,市委副书记、市长李亚平出席会议并讲话。

  2018年,面对严峻复杂的国际经济形势,苏州对外经贸呈现稳中提质新气象、新兴动能迈出蓄势成长新步伐、载体建设取得转型提升新进展。全市进出口和出口继续分别保持全国第四、第三位;累计实际利用外资超过1280亿美元,保持全国第二位;开发区、海关特殊监管区数量规模、发展水平保持全国领先。

  李亚平要求深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真落实全省对外开放大会精神,坚定新时代对外开放的信念和信心,推动全方位高水平对外开放。

  李亚平强调,要突出重点、狠抓落实,推动全市开放型经济迈上高质量发展新台阶,继续走在新时代对外开放的最前列。要突出“一带一路”引领,推动形成全面开放新格局,探索建设新的境外经贸合作区,加快建设“网上丝路”,在教育、人才、科技、文化、农业、能源资源等领域推进与“一带一路”沿线国家和地区的全方位合作。要突出开放创新,打造对外开放新品牌。实施外资总部加速工程,鼓励跨国公司、海外知名大学及科研机构在苏州设立独立法人资格的研发中心和创新中心。

  会议由副市长杨知评主持,市政府秘书长周伟出席会议。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行