网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

小鞋万万穿不得 有人差点为此截了肢

时间:2019-02-12 18:58:17 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/孙宜灏】

  清洁工罗女士怎么也没想到,一开始只是穿鞋磨出了水泡,竟然变成可能要失去脚趾。

  今年57岁的罗女士从事清洁工作,每天都要外出干活,去年年底,罗女士的丈夫给她买了一双雨天用的套鞋,或许是由于鞋不合脚的缘故,罗女士没穿多久,右脚的脚趾上就起了个泡。罗女士觉得是小问题就没去医院,因为听邻居的一位云南小伙子说三七粉能收敛伤口,她便把三七粉直接抹在伤口上,还把脚包裹得严严实实,想着伤口马上就能愈合。

  然而事与愿违,脚上的伤口一直没有好,反而越来越糟。到了春节期间,罗女士发现自己已经无法正常行走,疼痛越来越难以忍受,于是将包好的纱布打开,这才发现,生水泡的脚趾已经溃烂。罗女士赶紧到医院求医,从拍的片子上可以看到,罗女士右脚第二个脚趾第三个关节上面已经全部坏死。

  从医生处了解到,由于罗女士有长期的糖尿病历史,因此伤口很容易出现感染,病人自己使用三七粉对伤口进行治疗,非但没有起到效果,反而耽误了治疗,直到去当地医院治疗后,她才意识到问题的严重性。

  原本罗女士只需要在医院对水泡的创面进行清理和包扎即可,可如今却已经感染严重到骨头都受到了破坏,脚趾的部分已经坏死,甚至面临着失去整个脚趾的可能,医疗的费用也成了不小的负担。

  医生告诉记者,罗女士完全可以避免今天这个恶劣的后果,对于糖尿病足的病人,如果足部发生小小的病变,都应该到医院进行处理。医生也表示,市民患病时,一定要第一时间去医院治疗,切忌不要为了省钱和省事儿,结果得不偿失。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行