网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

工业园区今天召开2019年度工作动员大会 周乃翔提出了这些要求……

时间:2019-02-13 17:15:01 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》陶怡歆 张 屹】

  今天(13日),苏州工业园区召开2019年度工作动员大会,回顾总结去年工作取得的成绩,表彰奖励一批先进集体和个人。省委常委、市委书记周乃翔出席并讲话,要求园区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委决策部署,深入践行新发展理念,加快引领高质量发展,始终把“争第一”“创唯一”写在发展旗帜上,奋勇担负起探路尖兵的历史重任,以更加昂扬的斗志、更加开放的胸襟、更加务实的举措创造更加辉煌的业绩。

  市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席大会。会前,市领导出席了金鸡湖隧道项目开工仪式。

  会上,周乃翔充分肯定了去年园区各项工作取得的成绩。他指出,过去一年,园区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,对标习近平总书记对江苏工作系列重要指示批示精神,落实中央和省委、市委决策部署,谋划未来发展体现新格局,服务重大战略展现新担当,发展动能转换呈现新气象,攻坚克难取得新突破,高质量发展实现良好开局,在国家级经开区综合考评中实现三连冠,跻身建设世界一流高科技园区行列,入选江苏改革开放40周年先进集体, 在全市改革发展大局中充分发挥了排头兵、领头羊作用。

  周乃翔强调,今年是新中国成立70周年,也是园区开发建设25周年。习近平总书记2014年12月视察江苏时,要求苏州工业园区“在开放创新、综合改革方面发挥试验示范作用”。在全省对外开放大会上,省委书记娄勤俭要求苏州工业园区要成为现代化建设新征程上的开放旗帜。站在新的历史起点,

  ·园区改革开放要走在前、当示范,进一步深化中新合作,加快推进开放创新综合试验2.0版报批实施,稳步推进机构改革,更高层次融入国家战略;

    ·创新发展要转在前、增效益,围绕自主可控加快构建现代产业体系,坚持在全球范围汇聚配置创新资源,持续加大低效用地的动迁、腾退、再开发;

    ·城市建设要谋在前、提能级,持续提升能级、丰富内涵、塑造特色、彰显品牌,把科学化、精细化、智能化贯穿到城市管理的各方面,更高水平推进就业、教育、医疗、养老均衡发展,坚决打好打赢“三大攻坚战”;

  ·现代化建设要试在前、亮特色,以开展社会主义现代化建设试点为契机,在推动经济发展、民主法治、文化发展、社会发展、生态文明和人的现代化这“六个现代化”上率先取得突破性、样本性成效,为全省、全市全面开启现代化建设新征程提供新范例;

  ·党的建设要扛在前、谱新篇,深入贯彻落实好新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断创新城市党建路径,与时俱进丰富拓展“园区经验”时代内涵,早日把园区建设成为世界一流高科技产业园区,为全市高质量发展走在最前列作出新的更大贡献。

  会上,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文回顾总结了园区2018年工作,对加快建设世界一流高科技产业园区、以高质量发展新业绩迎接园区成立25周年作出了具体部署。

  市领导俞杏楠、吴晓东出席金鸡湖隧道项目开工仪式。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行