网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州高新区召开2019年度工作动员大会 周乃翔提出了这些要求……

时间:2019-02-13 20:15:41 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》项宇航 金学东】

  今天(13日),苏州高新区召开2019年度工作动员大会,回顾总结去年工作取得的成绩,表彰奖励一批先进集体和个人。省委常委、市委书记周乃翔出席并讲话,强调苏州高新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委决策部署,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,主动融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略和全省布局,努力在高质量发展新征程上,在国家级高新区队伍中巩固第一方阵地位上实现新作为、作出新贡献。

  市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席大会。

  周乃翔对苏州高新区去年各项工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,苏州高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,对标习近平总书记对江苏工作系列重要指示批示精神,按照中央和省委、市委决策部署,以解放思想为先导,以重点领域为突破,推动改革再出发,开放迈新步,创新驱动活力迸发,产业转型深入推进,功能品质加快提升,民生福祉持续增进,实现了高质量发展的良好开局。

  周乃翔强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。高新区的产业竞争能力要有新提升,把建设自主可控的现代产业体系作为主攻方向,全力打造先导产业集聚区,全力打造具有“硅谷气质”的创新高地,特别注重提升知识产权服务能力,持续增强科技金融服务能力;城乡功能品质要上新档,完善提升城市总体规划设计水平,全面完善基础设施,坚持以“绣花”功夫抓好城市精细管理,全力做好百姓身边“关键小事”,加快重点项目的建设,倍加珍惜优越的自然资源禀赋,大力实施乡村振兴战略;人民生活质量要迈新台阶,围绕就业、教育、医疗、住房、养老等重点民生领域,完善体制机制,强化载体建设,提升服务能力,切实加强和创新社会治理,持续抓好安全生产和公共安全;干部队伍建设要树新形象,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,用好用活“三项机制”,大力激发党员干部锐意改革、干事创业的精气神,坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败斗争,营造好风清气正良好政治生态,推动高新区高质量发展不断取得新突破,为全市改革发展大局作出新的更大贡献。

  会上,苏州高新区党工委书记、区长吴新明回顾总结了高新区2018年工作,对全区新一年工作作出具体部署。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行