网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“春风”助力找工作 2019年“春风行动”开始啦

时间:2019-02-19 11:01:22 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 顾正华】

  春节假期结束,节后用工市场回暖。近日,苏州市人社部门开展以“服务企业用工 助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”系列活动,搭建务工就业与企业用工的供需平台。

  据了解,今年的“春风行动”从2月中旬持续到3月中旬,分为五个方面的主要工作:

  一、“信息服务”,利用各类媒体资源、微信公众号等,多渠道地向社会及时发布企业用工信息、各类政策措施以及招聘场次安排。

  二、“发放宣传资料”,主要包括:春风卡(2万份)、求职手册(1万份)等;

  三、“组织主题日活动”, 2月19日,苏州市联动开展“春风行动”主题日活动,市区设火车站北广场、汽车北站、市人力资源市场、各区人力资源市场等多个主要活动点。在活动现场人社部门联合市扶贫办、总工会、妇联、卫健委、司法等相关部门免费提供政策咨询及维权解答,并发放春风行动宣传资料。苏州市各个公共人力资源市场同时开展10场春风主题招聘会,有1500余家企业进场招聘,提供各类岗位3万多个。整个春风行动期间,苏州市各公共人力资源市场将举办192场春风主题招聘会。

  四、“拓展招聘范围,帮贫扶困”。在今年“春风行动”中,苏州市就业部门结合当前人力资源供求形势,积极主动对接企业用工需求,加强与外省市人力资源基地的交流合作,特别是对口扶贫地区(贵州铜仁市,陕西周至县等),组织辖区内企业赴外开展劳务合作、校企合作等。今年春节前1月26日至27日,苏州人社部门与铜仁人社部门在铜仁市石阡县联合开展就业帮扶系列活动。春节刚过, 苏州市就管中心组织企业分多条线路赴江西、陕西等劳务扶贫省份开展招聘活动。

  五、做好“返岗情况调查”。为及时掌握苏州市企业春节后的返岗情况,苏州市劳动就业管理服务中心开展了苏州市百家企业返岗率调查。节后三天的调查结果显示,调查企业平均返岗率近九成,总体来看,企业员工返岗情况较好,全市用工形势平稳。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行