网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

李亚平调研我市部分金融机构

时间:2019-02-19 18:55:54 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》郑 晨】

  今天(19日),市委副书记、市长李亚平赴我市部分金融机构调研,强调要提高金融服务实体经济水平,为我市推动高质量发展走在最前列提供支撑。

  李亚平一行先后来到建设银行苏州分行、东吴证券、太平洋保险苏州分公司,实地了解金融机构发展情况。

  在建行苏州分行,李亚平参观了创新实验室创新展示馆,详细了解普惠金融服务实体经济发展、苏州市房屋租赁信息监管与服务平台建设以及“互联网+不动产抵押登记”等金融科技创新项目。

  在东吴证券,李亚平查看了信息系统监控中心,听取相关情况汇报。

  在太平洋保险苏州分公司,李亚平参观了服务大厅和微信作业中心,对于公司为苏州经济社会发展作出的积极贡献表示赞赏。

  在调研中,李亚平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要指示精神,认真做好“六个稳”工作,更好发挥金融在我市推动高质量发展走在最前列的重要作用。要进一步畅通服务渠道,优化金融供给,发展直接融资,加大对实体经济的服务力度。要稳妥防范金融风险,加大非法金融活动专项整治力度,坚决防范重点行业企业风险,不断优化我市金融生态环境。要深化金融改革,创新思路举措,积极抓住各类试点和战略的机遇,提高我市金融开放水平。

  副市长王飏、市政府秘书长周伟参加调研。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行