网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“清华名师”只有小学文化 看这些人如何给苏州家长“上套”

时间:2019-02-20 19:19:16 来源:社会传真

  【社会传真 文/见习记者 孙宜灏】

  孩子是父母的掌中宝,为了给孩子更好的教育,不少家长不惜重金给孩子报各类补习班。然而就有不法分子抓住家长这种心理,设下诈骗圈套,最近虎丘法院就审判了一起虚构“清华名师班”的诈骗案件。

  收到的短信的李女士,并没感觉这是诈骗,按照电话联系了所谓补习班的张老师,对方说名额只剩最后一个了,并发来了一个账号,李女士赶紧打了19800块钱过去。然而,和女儿一沟通才知道,压根就没有补习班这回事儿。

  经过两个多月的调查,苏州警方最终在广西宾阳将8名嫌疑人一举抓获。经审问,这八名嫌疑人不少都只有小学文化,从2018年上半年以来,他们以清华老师来苏州补课的名义,虚构清华名师班,每门课的价格是19800元,诱骗学生家长报名。据了解,这伙人在全国十余个省市实施诈骗100多起,涉案价值共200多万元。法院判处黄某有期徒刑五年,其他被告人也分别判处了一年到五年不等的有期徒刑。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行