苏媒精选 >> 正文

双休日污染加重!江苏升级重污染等级至橙色预警

时间:2019-02-22 17:14:06 来源:现代快报全媒体

  现代快报讯(记者 徐红艳)2月22日,现代快报记者从江苏省生态环境厅获悉,经省环境监测中心和省气象局会商,2月23—25日,全省受北方污染物输送和不利气象条件共同影响,大气污染将进一步加重并持续,预计13个设区市自2月22日夜间起空气质量可达中度—重度污染,达到《江苏省重污染天气应急预案》橙色预警启动条件,自22日18时,将苏北5市重污染天气黄色预警升级为全省重污染天气橙色预警。

  未来几天,雨水略有停歇,污染就来势汹汹。随着扩散条件转差,污染范围也由苏北5市扩展至全省。

  根据省环境监测中心和省气象台联合发布的区域空气质量预报,2月23日,无锡、常州和苏州市在轻度—中度污染之间,其他城市以中度污染为主,短时可达重度污染;2月24日,全省空气质量以中度污染为主,短时可达重度污染;2月25日,全省空气质量以中度污染为主,短时可达重度污染;2月26日,沿海城市空气质量以轻度污染为主,其他地区在轻度-中度污染之间。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行