苏媒精选 >> 正文

苏城2月日照仅21.4小时 周末天气转好 气温明显回升

时间:2019-02-22 18:26:40 来源:引力播

  苏州市气象台今日(2月22日)消息,明后天雨水将暂歇,太阳很可能露脸,周日日照时数或将有几个小时,但好天气时间比较短暂,接下来依然多阴雨天气。

  苏城今天白天天空阴沉,降雨明显减弱,气温依然低迷,早晨的最低气温为3.4℃,到下午4时,最高气温只达到了5.2℃,本周工作日几乎被糟糕天气“包场”。

  气候监测显示,自2018年9月以来,赤道中东太平洋海温持续偏高,处于厄尔尼诺状态,利于冬季西太平洋副热带高压偏强偏西,且稳定维持,加上南支槽阶段性活跃,大量低纬度的水汽向我国南方地区输送。同时,入冬以来,冷暖空气频繁在南方地区交汇,导致南方入冬以终持续阴雨寡照。截至目前,苏州今年2月的累计日照时间仅为21.4小时。

  记者从市气象台了解到,预计今天夜里全市阴到多云,明天多云,偏北风3~4级,明晨的最低气温在2℃左右,随着天空的逐渐打开,白天气温将出现明显回升,最高气温有望达到11℃左右,体感会暖和不少。恰逢休息日,市民可抓紧时间洗洗晒晒,或外出休闲。预计后天天气也不错,以多云为主,气温将进一步回升,在2℃~13℃之间。苏州今夜的空气质量为良,明天白天为轻度污染。(苏报融媒记者 邵群)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行