网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

欲哭无泪!年轻女孩网上遇“高富帅”又被套路了

时间:2019-02-22 18:28:14 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/杨磊】

  人常说“天上不会掉馅饼”,这句话不无道理,越是美妙的梦,当梦醒时,现实就越残酷。在苏州工作的女孩小丹怎么也没想到,交往了几个月的男友,居然是个骗子。

  20出头的女孩小丹去年12月在网络上认识了一名福建青年小陈。小陈说,他在厦门经营工程,收入不菲。两人聊得很投机,小陈还说开春之后会到苏州来看她。

  在两人聊天中,小陈还说,自己通过网络理财,现在已经有了好几百万资产,大都是在一个理财平台上赚来的。既然两人已经是男女朋友关系,小丹也就没怀疑。按照小陈的指导,她也投了5200元,结果一个星期不到就赚了1000多,因此小丹就对小陈更加深信不疑。

  在小陈的怂恿下,小丹第二次投了2万元。过了一段时间,小丹想用钱,却发现这个APP根本没有取钱的方法。小陈说,要取钱,只能刷接近投入资金的流水账单就可以了。小丹为了取出这两万,后来又投2万多,还是没能把钱取出来。前前后后,小丹陆陆续续投入了15万元,但分文没有回来。

  小丹拿不出钱来,而且在春节假期中,小丹发现,她的账户已经归零,这才向警方报案。小丹说,其实她一开始就对这个理财产品将信将疑的,觉得这个APP像是个赌博网站,但是架不住小陈的甜言蜜语,出于对网上恋人的信任,这才一步步走进了圈套。

  警方介绍,这个APP就是一个非法的赌博平台,涉世不深的小丹直到账户中的金额为零才发现上当报了警。警方介绍,类似的理财期货石油贵金属等诈骗方式,现在有了新的包装,嫌疑人通过恋爱和交友的方式将自己精心包装为高富帅,使得被害人放松了警惕,市民一定要小心。

  警方提醒

  网络水太深,交友需谨慎,市民朋友们平时使用手机微信、QQ等社交软件添加陌生好友时应提高警惕,不要被陌生人的花言巧语所蒙骗;若这些“好友”以高收益为诱饵要求大家进行投资理时,切不可轻易上当受骗,应时刻牢记,投资有风险,理财需谨慎,若发现被骗,应立即报警。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行