网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

保障太湖水位平稳 望虞河昨起提前排洪

时间:2019-02-22 18:58:13 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 胡诗文】

  连日的阴雨天气,使得太湖水位出现上涨。为保障水位安全,从昨天开始,望亭水利枢纽开闸排洪。

  记者在望亭水利枢纽管理所看到,整个管理所所有的闸机已经全部开启,这个举措为了应对近日来的连日降雨造成的湖水位居高的情况。在闸机开启后,太湖水可以经由望虞河流入长江,确保整个太湖地区的水位安全。

  据了解,为确保汛期安全,往年望虞河一般在3月份进行水位预排预降,而今年的时间有所提前。虽然排洪已经进行了一天,但在管理所的信息中心,记者看到今天上午太湖平均水位为3.58米,仍超过防洪控制水位0.08米。

  苏州市河长办副主任陈习庆说,太湖正常蓄水量是45个亿立方米,也就是今年的水比往年多了10个亿立方米,目前太湖水位是高于内河水位的。

  目前,相关部门已启动排洪工作预案,一方面实时监测水位数据,一方面开启枢纽水闸进行水位调控。

  望亭水利枢纽管理所所长蔡辉说,现在放是排洪,一个是三米五的控制线,一个是未来的气象预报。

  水务部门表示,接下来他们将加强值班值守,密切监视雨情、水情和汛情,切实保障流域防洪安全。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行