网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“263”在行动|姑苏区:部分工地扬尘、餐饮店废气污水直排等环境问题突出

时间:2019-02-22 18:58:14 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》 郑晨】

  近日,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对姑苏区部分工地和餐饮店进行暗访,发现扬尘治理不到位、餐饮店废气污水直排等环境问题突出。

  在凌波路与胥涛路交叉口,由市保泽环境投资公司代建的胥涛路生活垃圾环卫转运中心,工地出入口冲洗设施形同虚设,不能有效运行,进出工地的土方运输车冲洗效果差,车辆带泥上路现象严重。暗访人员隔日再次回访检查时发现,该工地出入工地车辆带泥上路问题敷衍整改,路面仍有较多泥浆。

  暗访人员还来到桃花坞大街,这家日晖饮食店油烟收集处理设施缺失,油烟直排,油污及泔脚收集处理情况差,油污及泔脚直接排入平门小河。

  但从现场污染情况看,显然并非短期管道爆裂所造成的。店外还有不少垃圾、废弃物直接堆放河道驳岸,存在垃圾入河现象,附近群众对店家污染反映强烈。

  市打好污染防治攻坚战指挥部办公室已将情况通报姑苏区,要求立即对辖区其它工地和餐饮企业油烟废水排放情况进行全面排查,持续加大执法监管力度。此外,国有企事业单位要从维护群众环境权益的角度,带头落实扬尘污染防治措施,严防推一推动一动等被动应付现象。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行