网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市政府召开专题交办会 研究民营经济发展意见建议办理工作

时间:2019-02-22 18:58:15 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》杨 民】

  今天(22日),市政府召开专题交办会议,研究近期我市民营企业代表及政协委员对民营经济发展的意见建议办理工作。

  副市长陆春云,市政协副主席王竹鸣、李赞出席会议。

  经过对去年底全市民营企业座谈会,以及今年市政协全会期间举行的优化民营经济营商环境专题座谈会上,企业代表与政协委员提出的相关意见建议汇总,共梳理出八大类67条意见建议,涉及减轻企业负担、解决融资难融资贵、营造公平竞争环境和保护企业家合法权益等。

  交办会上,政府相关部门就各自所涉及的意见建议分别进行了答复。

  针对“解决融资难、融资贵”问题,相关部门表示将进一步创新金融产品、拓宽金融服务覆盖面。

  苏州市财政局副局长沈璐表示,正在研究所有涉及到的相关政策,力争精准地推送到企业,做好企业和政府政策输送“最后一公里”的建设问题。

  中国人民银行苏州市中心支行副行长郑文清也表示,要充分利用好金融服务平台,拓展功能,除了把贷款做成一个“超市”外,还想把票据研究做成一个交易平台。

  针对完善政策执行方式的建议,相关部门表示将通过“精准执法”,来避免高频次检查对企业生产的影响。

  苏州市应急管理局副局长韦锋表示,要对平时标准化做得比较好、对管理比较规范的企业,逐步采取分级管理的办法来处理。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行