苏媒精选 >> 正文

李亚平带队赴上海铁路局会商铁路建设事宜

时间:2019-02-23 15:45:24 来源:苏州交通运输

  2019年2月22日

  苏州市人民政府市长李亚平、副市长吴晓东率队前往上海,与中国铁路上海局集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理应慧刚等,会商铁路建设相关事宜。

  中国铁路上海局集团有限公司副总经理杨建中、办公室(党办、董办)、科技和信息化部(总师室)、计划统计部、经营开发部、建设部、土地房产部、苏州站等部门负责人,以及苏州市人民政府秘书长周伟、副秘书长张伟,昆山市人民政府市长周旭东,苏州市发改委主任凌鸣,苏州市自然资源和规划局局长黄戟,苏州市交通运输局局长陆文华,苏州市政府驻上海联络处主任郁建东等参加会商。

  会议情况

  李亚平感谢中国铁路上海局集团有限公司长期以来对苏州铁路建设的关心和支持。

  他说,苏州市与中国铁路上海局集团一直保持着良好的合作关系,在中国铁路上海局集团的大力支持下,我市牢牢抓住铁路跨越式发展的历史性机遇,积极构建综合交通运输体系,先后建成京沪高铁苏州段、沪宁城际铁路苏州段,沪通铁路工程建设进展顺利。

  去年,通苏嘉甬铁路南通西至张家港纳入盐通铁路先行实施段、江苏南沿江城际铁路相继开工,创造了一年开工两个高铁项目的新纪录。

  苏州市委市政府把铁路建设摆在重中之重位置,随着“一带一路”、长江经济带和长三角一体化等国家重大战略的交汇叠加,苏州铁路建设发展面临着前所未有的重大机遇。苏州将与中国铁路上海局集团保持更加亲密的合作关系,全力配合做好各项工作,更好更快地融入长三角一体化发展,借力推动苏州高质量发展走在前列。

  苏州铁路建设情况

  吴晓东向中国铁路上海局集团有限公司介绍了苏州市铁路建设相关情况,并就加快推进我市通苏嘉甬等待建铁路前期工作和做大苏州高铁北站建设提出建议,希望得到上海局集团的大力支持和帮助。

  打造国家级高铁枢纽

  应慧刚对苏州铁路建设表示高度支持,赞同加快苏州铁路建设进程,共同推进通苏嘉甬等待建铁路前期工作,做大做强苏州高铁北站,早日构建苏州“丰”字形铁路网,为打造国家级高铁枢纽创造条件。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行