网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

市城市管理委员会召开工作会议 推进城市管理精细化

时间:2019-02-23 18:33:52 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  今天(23日),苏州市城市管理委员会召开工作会议,总结去年工作和成绩,研究部署今年工作。市委副书记、市长李亚平出席会议并讲话。

  2018年,苏州市以开展“净化城市空间 提升城市颜值”城市管理重点工作任务为引领,扎实推进各项工作,全市市容环境质量有效改善。全市城乡生活垃圾分类投放设施覆盖率超过60%,新建改建公厕510座,整治、拆除各类广告设施5945块,新增各类停车泊位约11.9万个,启动姑苏区5条示范街巷架空线入地整治项目。

  李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市精细化管理的重要指示精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,坚持把推进城市精细化管理作为一项重要的政治任务,作为增进民生福祉的一项重要举措,以“绣花般”的功夫抓好城市管理各项工作,让群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

  李亚平要求,推进城市精细化管理要统筹处理好“面子”和“里子”的关系一方面要通过实施城建交通重点工程、推进地下综合管廊、市容街景整治、架空线整治入地等面上项目,完善城市功能,提升城市品质;另一方面要通过抓好环卫保洁、垃圾分类、公厕设置等这样的“小事”来体现城市温度。要注重治与管的结合,加快智慧化城市管理升级;注重法与理的结合,全力破解乱停乱放、违法建设、流动摊贩、占道经营等城市管理顽症,同时下功夫研究疏导措施,既营造良好的市容环境,又方便群众日常出行。

  副市长江海、吴晓东,市政府秘书长周伟参加会议。会上,各市、区政府(管委会)递交了2019年城市管理目标责任书。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行