网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州市十六届人大常委会举行第十八次会议

时间:2019-02-25 15:33:18 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  今天(25日),市十六届人大常委会举行第十八次会议。

  会议审议通过了《苏州市人大常委会2019年工作要点》。今年,市人大常委会在立法方面,将制定《苏州市生活垃圾分类管理条例》、《苏州市残疾人保障条例》、《苏州市精神卫生条例》,修改《苏州市河道管理条例》;配合省人大常委会推进《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法工作等。在监督方面,将进一步提高监督的针对性、实效性。

  市人大常委会主任陈振一要求,常委会各工作机构要精心组织,周密安排,务求实效,保质保量完成全年各项工作任务。

  会议审议通过了《市人大常委会关于我市机构改革涉及地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》,要求全市各级行政机关确保履行法定职责、开展工作的连续性、稳定性、有效性,特别是做好涉及民生、应急、安全生产等重点领域工作。

  会议审议通过了关于批准苏州市2019年部分新增地方政府债务限额的决议。审议通过了人事任免事项,经表决,任命张菊娥为市人大常委会内务司法工作委员会主任,免去其市人大常委会副秘书长职务。被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓。

  市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华、温祥华,秘书长顾杰出席会议。

  副市长曹后灵,市监察委员会、市中院、市检察院相关负责人列席会议。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行