网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州金融工作座谈会召开|防范化解金融风险 提质增效服务实体经济

时间:2019-02-25 18:30:01 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》黎平 徐坚】

  今天,全市金融工作座谈会召开。市委副书记、市长李亚平强调,要准确把握金融工作面临的新形势新要求,全力推动金融高质量发展再上新台阶。

  会议回顾总结了2018年全市金融运行情况。去年,全市新增各项贷款2466亿元,制造业本外币贷款余额继续位居全省第一。境内A股上市企业107家,位居全国第五位。“新三板”累计挂牌企业532家,位居全国城市第四位。

  李亚平指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习上关于金融发展的重要讲话,紧紧围绕中央深化金融供给侧结构性改革的最新要求,进一步明确责任,突出重点,强化措施,更好地发挥金融对于地方经济的支撑作用,助推全市经济稳中提质、稳中向好。

  李亚平强调,要准确把握金融工作面临的新形势新要求,进一步提高做好金融工作的主动性,进一步提高防风险的能力水平。要准确研判当前宏观经济发展的客观形势,做到心中有数、有的放矢,增强信心、趋利避害。

  李亚平要求,以更实举措提升服务实体经济能力,以更严姿态守牢金融风险防范底线,以更高标准完善地方金融监管体系,以更大格局推动地方金融提质发展,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在最前列贡献金融力量。

  市委常委、副市长王翔,副市长王飏参加会议。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行