网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

多方联动综合施策 高质量推进城乡生活污水治理

时间:2019-02-28 19:29:33 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚 郑 晨】

  今天(28日),高质量推进城乡生活污水治理工作领导小组(扩大)会议召开。市委副书记、市长李亚平要求,加快推进城乡生活污水治理工作,努力以治水的高质量助推苏州高质量发展走在最前列。

  下午,李亚平和市委副书记朱民率队,先后视察了昆山锦溪污水处理厂、太仓南郊污水处理厂、太仓市城区污水厂配套生态湿地(净水园)等3个污水厂改造提标现场。

  据了解,到去年底,全市共建成城镇污水处理厂97座,日处理规模约375万吨;城市生活污水处理率达97.4%,城镇生活污水处理率达90.5%,农村生活污水处理率达80%。

  在听取相关情况汇报后,李亚平指出,今年是苏州高质量推进城乡生活污水治理三年行动计划的第二年。各地、各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,着力把三年行动计划各项目标任务落到实处。

  李亚平要求,要强化责任落实,到2020年底,要基本实现生活污水治理“设施全覆盖、污水全收集、尾水全提标、监管全方位”,城市、城镇、农村生活污水处理(治理)率分别达到98%、92%和90%;要强化关键环节,今年年底前完成23家污水厂尾水提标改造,完成不少于500个村庄的生活污水治理任务;要强化示范引领和工作结合,坚持系统治理、协同治理,多方联动、综合施策,切实提高治理成效。

  市政府秘书长周伟参加会议。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行