网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

李亚平:《政府工作报告》“有深度、有温度、有力度”

时间:2019-03-06 09:05:52 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》徐 坚 黄冠华】

  昨天上午的开幕会后,全国人大代表、苏州市委副书记、市长李亚平第一时间接受了苏州广电总台记者采访,用“深度、温度、力度”六字,从三个方面畅谈了听取《政府工作报告》后的感受。

  李亚平说,今年的《政府工作报告》高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻党的十九大以及十九届二中、三中全会的精神,对过去一年的工作进行了全面总结,对今年工作系统做了安排,是一个凝心聚力、振奋人心的好报告。

  李亚平表示,今年的《政府工作报告》很有深度,让我们倍受鼓舞。过去这一年,国际国内形势严峻复杂,这样的局面之下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了沉甸甸的成绩,确实来之不易,我们感到非常的自豪。

  政府工作报告突出民生情怀,释放了多个政策礼包。李亚平表示,感到非常有温度、接地气。李亚平说,要把就业放在优先发展的位置,要全面发力民生的投入,只增加不减少;减税降费方面,全年要将近2万个亿,感觉到社会各界关注的,在总理的政府报告当中都有体现、都有回应。

  李亚平表示,政府工作报告提出五个“坚持”,打好三大“攻坚战”,抓好“六稳”工作,为今年政府工作提出了明确的目标,很有力度,干劲倍增。

  李亚平说,下一步,苏州的各位代表还要认真地参加大会的各项议程,希望能够把苏州的声音带到会上、带到北京来,同时也把人代会的精神传回苏州去,我们把它学习好、宣传好、贯彻落实好。

(责编:王璨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行