网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

周乃翔主持召开市委党的建设工作领导小组(扩大)会议

时间:2019-03-06 16:07:42 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》黎 平】

  今天(6日),省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委党的建设工作领导小组(扩大)会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,切实把党建和全面从严治党工作摆在突出位置,努力创特色、树品牌、作示范,推动苏州管党治党不断创新发展,以党的高质量建设,为全市高质量发展走在最前列提供强大政治保障。

  市委党的建设工作领导小组副组长朱民、陆新、刘乐明、金洁出席会议。

  会议听取了市委组织部关于2018年市委党建办主要工作等情况汇报,讨论了市委党的建设工作领导小组2019年工作要点等。

  周乃翔充分肯定了过去一年我市党的建设工作取得的显著成效。他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年党的建设工作意义重大。全市各级党组织要切实加强政治建设,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化对中央决策部署和总书记重要指示批示贯彻落实情况的监督检查,加强巡视巡察反馈问题整改落实工作,坚决贯彻中央关于应对风险挑战的一系列政策举措。要精心组织主题教育,不断坚定理想信念,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“学习强国”学习平台的管、学、用。要紧紧围绕发展大局,持续提供坚强保障,把党的建设新的伟大工程作为高质量发展的先导工程、促进工程和凝聚工程,围绕中央打好“三大攻坚战”决策部署,围绕主动融入国家战略、落实省委“六个高质量发展”部署要求,以实施我市十二项“三年行动计划”和全面从严治党三年工作方案为主抓手,切实做到中央和省委、市委决策部署推进到哪里,党的建设和管党治党工作就跟进到哪里。

  周乃翔强调,要坚持质量建设为目标,高标准推进全市党的建设高质量发展。大力实施“新时代新接力”基层党建工程,认真贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,突出抓好新兴领域党组织有效覆盖,优化“苏州智慧党建”信息平台功能,持续深化行动支部建设,大力推动城乡基层党建全面进步。

  ·突出政治标准,推进专业化干部战略储备和发现培养选拔优秀年轻干部,坚持严管和厚爱结合,发挥好“三项机制”正向激励作用,着力培育忠诚干净担当干部队伍。

  ·突出重点领域,注重加强高校思想政治工作,深化新时代文明实践中心建设,牢牢掌握意识形态工作的领导权。

  ·要在深化改革上取得新突破,在政策升级上推出新举措,在创新生态上展现新气象,更好发挥人才对创新发展的引领性。

  ·要坚持攻难题、严治理,大力实施集中整治形式主义官僚主义三年行动计划,持续深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制, 全面维护风清气正良好政治生态。

  周乃翔指出,要坚持以主责主业为重心,高水平凝聚起管党治党的政治合力。各级党委(党组)主要负责同志要当好党建责任“传动轴”,不仅要对党建工作把握方向、总体谋划、统筹协调,更要亲力亲为、靠前指挥、层层传导压力;各级党的建设工作领导小组要发挥好统筹协调职能作用,进一步优化党建责任的落实体系。要落实基础保障“硬指标”,真正建强基层骨干队伍,着力加强城乡党群服务中心建设。要用好党建考核“指挥棒”,进一步健全考核指标动态调整机制,引导各级党组织对照标准找差距、挖潜力、补短板、强优势,把考核结果作为干部选拔任用、教育培养、管理监督、激励约束的重要依据,推动党的建设各项任务落地见效。

  市委党的建设工作领导小组成员参加会议。

(责编:方真)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行